管理学院“新睿视读会”系列活动之《厉害了,我的国》电影赏析

来源: 发布时间:2018-05-14 08:12:43 浏览量:
    党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国取得了一系列历史性的建设成就。为了让学生党员深刻把握中国特色社会主义进入新时代,具体了解中国在各行各业取得的瞩目成就,提升民族自豪感和国家荣誉感,管理学院党委于5月11日晚七点,在文科楼H02教室举办“新睿视读会”第四期观影活动,此次赏析的是纪录片《厉害了,我的国》,活动由研究生第二党支部承办,广大学生党员积极参加了观影活动。
          \
    影片《厉害了,我的国》记录了过去五年中,中国在路、桥、车、港、船、飞机等基础设施建设和工程技术领域取得的瞩目成绩,在生态文明建设、精准扶贫、医疗保障等诸多民生福祉领域的巨大改善,展示了党的十八大以来,国家在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的历史性成就。在90分钟的光影世界里,上达浩渺苍穹,下至幽蓝深海,从江南水乡到北国风光,从繁华都市到大漠戈壁,祖国的每一个角落都被纳入到了记录片视野。现场观影的同学们无不深感震撼,既为祖国的日益强盛而自豪,又被各个领域工作者的坚守与付出所感动。
          \
    随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。城乡差距、区域差距、东西部差距等,是我国发展面临的主要问题。要推动国家充分、平衡发展,实现将我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标,大学生党员要更主动、积极地肩负起时代责任,不忘初心,砥砺前行,敢为人先,锐意进取,在新时代中国特色社会主义的历史新征程中有所作为。
          \

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号