2018届市营本科小组毕设公开答辩:一场征服甲方公司的营销盛宴

来源: 发布时间:2018-04-29 15:56:29 浏览量:
    2018年4月26日星期三上午,备受瞩目的深圳大学管理学院2018届市场营销专业本科小组毕业设计公开答辩会在科技3号报告厅举行。管理学院周志民教授、贺和平副教授、陈星宇博士、贾芳博士作为评委出席,各企业代表作为嘉宾观摩了此次答辩现场。
          \
    上午8点,陆续有学生进入了科技楼3号报告厅,最先进去的要数参与答辩的毕业生们,他们一个个穿着统一的服装,打气十二分的精神,准备着向观众展示他们挑灯夜战,花费许多心血完成的策划案。除了参与答辩的毕业生,管理学院的其他师弟师妹也到了现场,热情地给答辩同学加油鼓气,师弟师妹带来的鲜花和横幅吸引了大家的眼球。
    答辩开始前,作为评委和客串主持的陈星宇老师首先向观众介绍了此次答辩的流程和小组,幽默轻松的主持风格让原本紧张得答辩现场瞬间欢快不少。周志民教授对此次答辩同学提供的策划案和营销策略表示期待。贺和平老师介绍了毕设形式改革的“初心”,并鼓励大家精彩呈现毕设成果。
    在全体准备就绪后,答辩正式开始,共分为现场陈述和评委提问两个阶段。
    每组团队都不遗余力地把自己的成果展现出来,展示的方式也更加创新。有的小组通过小型情景剧与内容讲解结合的形式将产品的特征表现出来,给大家带来的笑声,同时赢得了观众的掌声。各个小组都做到了理论与实践完美的结合,他们带来的精彩毕设题目有:
“全棉时代品牌延伸及推广方案”(指导老师:贾芳)
          \
“友邻计划产品改进与推广方案”(指导老师:贾芳)
          \
“VisbodyFit 3D体测仪市场推广方案”(指导老师:张蕾)
          \
“客家情餐厅品牌更新策划方案”(指导老师:周志民)
          \
“和鹭赛艇俱乐部互动营销体验策划方案”(指导老师:陈星宇)
          \
“吉玉楼品牌推广方案”(指导老师:贺和平)
          \
“开心抓娃娃’移动APP产品体验改进方案”(指导老师:陈星宇)
          \
    答辩过程中,同学们更是与评委老师斗智斗勇,相当精彩,评委老师们在答辩中向大四的学长学姐们既提出项目中存在的问题,也给了许多的意见和建议。当然也少不了老师们的辛辣点评,可以说是给在场的答辩同学和学弟学妹上了一场生动的营销实践课,现场更是有同学拿起小本子将老师提供的干货记下来,答辩现场不知不觉间成为了一场知识的盛宴。各个项目的甲方公司企业代表们也根据研究成果,结合公司的实际给出了自己的见解,值得肯定的是,多数公司都对答辩同学们提供的方案表示满意,并且高度肯定了管理学院市场营销专业的水平,表示未来将会更加强与管理学院的合作,对管理学院的未来表示无限看好。
          \
                                      指导老师点评
          \
                                        大合照
                                                                 图文/荔刻工作室
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号