管理学院党委“新睿视读会”第二场活动成功举办

来源: 发布时间:2018-04-22 11:01:56 浏览量:
    “借视听启睿,以悦读会友”。 为带动同学们重温中国古诗词,领略诗词之美,感受诗词之趣,从中国古诗词中汲取营养,滋润心灵,由管理学院党委主办的“新睿视读会”第二场活动于4月20日晚七点在文科楼H02举行。此次影视赏析展播的是《中国诗词大会》第二季总决赛,管理学院百余名学生党员参与了此次影视赏析活动。
          \
    在影视欣赏前,辅导员黄锐波老师向大家介绍了“新睿视读会”的宗旨、性质、立意、安排和完善。“新睿视读会”是由深圳大学管理学院党委主办的,面向学生党员,以“视听”和“读书”为主要方式的学生党建工作平台。它旨在通过看有内涵的影视、读有思想的书籍,引领管理学院学生党员把握“新时代”、领会“新思想”、履行“新使命”。本学期将安排10个场次的影视展播活动,并对学生党支部和党员个人观影、阅读提出了要求,对表现优秀的个人和组织将给予表彰奖励。
          \
    介绍完本学期“新睿视读会”的活动安排后,全体学生党员共同观看了《中国诗词大会》第二季总决赛。该节目充分体现了中国古诗词的魅力,通过有趣又刺激的答题竞赛形式感染和吸引观众。节目中实力超群的选手们或镇定或有些紧张地逐步答题,题目也愈来愈充满挑战,屏幕前观看的学生们忍不住低声猜测答案,并被选手们的表现牵动情绪。个人追逐赛中选手的卓越应对、现场点评老师的旁征博引、“飞花令”中选手的挥洒自如都给观众留下了深刻的印象。最后擂主争霸赛环节中,十六岁的高中女生武亦姝凭借过人的反应能力和超群的临场发挥打败彭敏,获得中国诗词大会第二季总决赛的冠军。
          \
    随着中国诗词大会第二季总决赛冠亚军的产生,节目走向尾声,“新睿视读会”第二场活动圆满结束。

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号