管理学院国际全英班师生座谈会顺利召开

来源: 发布时间:2018-04-09 15:59:55 浏览量:
    2018年3月29日中午,管理学院国际全英班师生座谈会在管理学院1400会议室召开。全英班教师代表、外事办公室工作人员以及12名各级全英班学生代表参加了此次座谈会。
    座谈会由潘燕春老师主持,他首先介绍了全英班的创建的历史和初衷。全英班是参照美国名校BBA项目(尤其是沃顿商学院)的模式设计出来的。自2013 年第一届全英班创立以来,已有5年历史。接着他介绍了此次座谈会的目的:一是介绍项目的变化以及今后可能的拓展;二是听取学生对教学体系、课程设计上的意见建议,提升教学质量。
                      \
    学生代表积极发言,提出自己的看法和建议。在学习上,有学生提出对于全英班的学生来说,全英上课依旧有一定挑战,希望学院可以加大语言上的培训;也有学生建议学院引导全英班同学去国外网站上一些在线课程,让学生提前性熟悉国外的上课方式。还有学生建议学院举办2+2项目介绍会,让学生更加了解出国留学的相关情况,以便提前做好准备。在教学上,有学生提出希望全英班更注重案例教学,以及增加某些课程等。在全英班管理方面,有学生提出学院可以多组织活动,增加全英班同学的集体感、归属感。此外,还有学生提出全英班学生平均绩点、评奖政策、参与研究项目等方面的问题。
    管理学院国际全英班师生座谈会每年都会举办一次,以了解学生需求,促进全英班的教学和管理。座谈会上,与会老师听取学生代表提出的各种疑问和建议,并对学生代表提出的问题逐一进行了回答。座谈会持续了一个半小时,取得了良好的效果。
                                                
管理学院
                                                 2018年4月2日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号