深圳大学管理学院与中国科技开发院建立战略合作和企校党委结对共建关系

来源: 发布时间:2018-01-16 11:51:27 浏览量:
    1月12日上午,深圳大学管理学院与中国科技开发院(简称“中开院”)在中开院大会议室签订战略合作签约。深圳大学管理学院院长刘军、党委书记李丽等学院班子成员和相关老师出席签约仪式,双方代表分别签署了《战略合作协议书》、《企校党委结对共建基地协议》、《研究与实践教学基地合作协议》三份合作协议。
    会议伊始,中国科技开发院党总支书记、院长杨斌首先进行致辞。他对深圳大学管理学院领导班子的到来表示欢迎,并且充分认可深圳大学这所“创新大学”的“产学研”教学模式。杨斌院长认为深圳大学的突出特点在于创业明星和财富效应方面光彩夺目、影响深远和在科学研究和科研成果上飞速发展、实力超群,而管理学院更是创新创业教育的主导单位和实践先锋,是为社会输送新时代领导力创新人才的“黄埔军校”。 中开院作为一家高起点、高水平、高成长的国家级科技企业孵化器,重视与深圳大学管理学院的合作,期望全面引入大学优质的科研力量和创新人才,设立校企合作的创业发展基金,引进科研平台及创新项目,为构建综合创新生态体系提供有力支撑。
          \

中国科技开发院党总支书记、院长杨斌
    刘军院长以“创新之血”高度概括了中国科技开发院, 肯定了中开院在科学研究能力和科学成果上的突出成就。刘军院长指出,管理学院与中开院的战略合作主要体现在研究生、博士生和教师人才的培养上,可以实现双方资源互补匹配、共享的“互联”、价值课题进入资源对接的“共研”、人才、知识以及技术上的优势互补的“智库”。祝愿双方的合作能实现技术嫁接管理、嫁接模式,互相贡献力量,协同发展。
          \

深圳大学管理学院院长刘军教授
     紧接着双方进行战略合作协议、党建合作协议、研究与实践教学基地合作签约仪式,同时中开院党总支书记、院长杨斌授予深圳大学管理学院院长刘军、党委书记李丽管理顾问证书。
          \

“战略合作单位”揭牌

          \
“企校党委共建基地”揭牌

          \
“管理学院教学与实践基地”揭牌

          \
授予刘军院长、李丽书记管理顾问聘书
    随后,双方对当前人才孵化和知识产权交易等内容进行深入交流讨论。对支持学生创业资金如何充分利用等问题,双方达成一定共识。中开院提出了“职业创业人”等概念,提出了让MBA研究生和管理学院学生体验实战商业模式等尝试。刘军院长介绍了管理学院学生创业成功案例,展现了管理学院学生谋略和胆识,体现了管理学院创新创业教育优异成果,为双方的合作打了一股强心剂。
          \

合影
    注:中国科技开发院(以下简称中开院)是于1991年经国家编办批准成立,由国家科委、广东省人民政府和深圳市人民政府共同创办的事业单位。2006年8月整体转制为国有企业,注册资本1亿元人名币,2008年经国家工商总局核准,注册为国有独资企业。中开院是从事高新技术产业开发和科技企业孵化的专业机构。中开院自成立以来,已发展成为在全国拥有(控股或参股)10个分院和中心、11个专业开发所、多个科技企业孵化器、数十家高新技术企业的综合性科技成果转化机构,经认定的国家级科技企业孵化器和深圳市高新技术企业。
   
经营范围为高新技术项目投资;兴办科技企业孵化器;兴办高新技术产业实体;科技中介服务与培训;高新技术成果及其产品的转化与交易;创业投资业务;参与设立创业投资企业与创业投资顾问管理顾问机构等。
图文:荔刻工作室
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号