深圳大学管理学院与深圳市宝安区航城街道办事处建立战略合作及街校党委结对共建关系

来源: 发布时间:2017-12-26 18:27:13 浏览量:
    12月23日上午,深圳大学管理学院与深圳市宝安区航城街道办事处签订战略合作及双方党委街校结对共建基地协议签订仪式在泰华梧桐岛创新科技园区举行。深圳大学党委副书记范志刚、组织部部长戴纪锋、管理学院党委书记李丽及院班子成员、各系主任及学院教职工党支部、学院学生党支部共21人出席签约仪式。
    在基于长远发展的战略合作上,高校战略合作以“建立实习基地、人才培养、教师挂职”等形式展开。本次战略合作更是有所突破,在形式上,实现合作主体的创新,在企事业单位的基础上延伸到街道社区。在内容上,实现合作模式的创新,一是教学科研、人才培养,管理学院在高校建设中获得优秀案例,为街道建设输送优秀人才;二是党建基地建设合作,双方优势互补、协同创新、共同发展,推进党建工作更好开展。
    航城街道党工委书记、办事处主任龚建荣在致辞中表示,在泰华梧桐岛举行深大与航城人才战略合作协议签约,共建街校党委新联盟,共享街校党委结对的利好,不仅能为街道的长远发展储备良才,更能助力我区紧缺人才引进“1000”工程以及“院士宝安”等各项引人才、聚英才工作更加扎实推进。双方深入开展人才战略合作、党委结对共建工作,不仅是对人才引进与培育、党建互学与互促模式的有益探索,更是激发人才创新创业活力、促进辖区整体发展的有力举措。
    学院党委书记李丽教授在致辞中表示,高校与地方组织的联合共建是资源的优势互补与共享,共享会使资源发挥更大的效用。在新时代建设社会主义的道路上,我们迫切需要将人才培养与地区发展战略相结合,使人才培养紧跟时代和社会步伐。在合作上,我们需要创新模式、创新内容、创新载体,本次的战略合作将实现大学资源与街道建设资源的对接,为教学科研提供优秀案例;在另外一个创新点党建基地合作上,我们认识到党建工作应该有热情、有效果、有温度、有情怀,不仅要用心、还要用情。本次签约只是一个起点,我们相信在新时代我们会在这样一个起点下有更大的发展和突破,获取更重要的创新果实。
          \
    另外,我校领导、学院班子成员及老师、学生党支部成员在航城街道党工委龚建荣书记等同志的带领下,参观了航城街道突出建设成果的展览,参与了形式新颖多样的党建活动,感受到了航城街道的创造力与活力。双方密切交谈、深度交流,期待双方的合作取得长足的发展、获得重大成果。
          \
航城街道办事处介绍:2016年12月26日,航城街道挂牌成立。地处珠三角黄金要道、粤港澳大湾区中心区域、宝安区“三带两心两城一谷”战略布局核心区域,海、陆、空、铁、地“五位一体”交通优势显著。有国家高新技术企业165家,凤凰山麓宝安教育城内,聚集了宝安职业技术学校、宝安第一外国语学校等优质资源,深职院凤凰山校区已经落户,东方英文书院、富源学校、康桥书院等民办学校各具特色,教育体系初具规模,为辖区对接空港经济圈,发展高新技术企业提供了充足的人才资源储备。
 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号