MOOC《谈判技巧》移动课堂走进海伟酒类交易市场

来源: 发布时间:2017-11-27 09:28:15 浏览量:
    深圳大学管理学院极具创新的课堂模式——问题导向互动式移动课堂,在 2017年11月25日下午,又进行了一次深度实践。在管理学院院长刘军教授带领下,36位深大MOOC《谈判技巧》同学来到了海伟酒类市场,进行“走出课堂、走进企业”感知与体悟式学习。
                        \
    海伟酒类交易市场董事长王如田先生,是深圳大学杰出的企业界毕业学子,担任深圳大学管理学院特约教授。王如田先生在扎实的理论基础上结合海伟发展过程中谈判的工作实践与同学们交流,与同学们分享了自己的谈判价值观及谈判心得。
                        \
    王如田先生强调在与国家、国际酒庄、直销中心谈判的过程中,一定要把优势展现出来,将我方能带来价值用最合适的话语体系体现,并在谈判过程中注重文化差异,做到知己知彼。
    刘军教授将王如田先生的热情洋溢的介绍精炼地总结为需求、价值、耐心三个关键词。谈判基于需求,要以需求为出发点,并用事实来证明企业自身价值,让谈判方形成价值认同,在行为上要体现出谈判的耐心。精彩的总结也让同学们受益匪浅,更进一步了解到谈判的精髓。
                        \
    一个半小时的移动课堂,在王如田先生详细讲解海伟酒类与国家、国际酒庄、直销中心谈判案例及同学们一个接一个富有专业难度的问题中飞快度过。在茶歇环节,海伟酒类交易市场国际招商中心经理Lu no与同学们分享了葡萄酒起源、酿制葡萄酒的葡萄种类及品酒常识等国际红酒文化。
                        \
   本次移动课堂,在轻松愉悦的氛围中圆满结束。最后,同学们在海伟酒类市场合影留念。
                        \
    在参访海伟酒类市场后,同学们依依不舍地登上返校大巴。回校过程中同学们不禁地讨论起海伟酒类耐人寻味的谈判案例,并感慨实践出真知,课堂理论学习是远远不够的。同学们认为这种线上线下相结合的模式是高校教学形势所趋。与此同时,王如田先生对问题导向互动式移动课堂也赞不绝口,他认为这种理论结合实践的教学模式十分具有实际意义的,通过谈判案例分享及交流实现理论与实践智慧的对接,并欢迎更多的深大同学前来参访海伟酒类。
管理学院
2017年11月26日



电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号