管理学院成功举办深圳企业家与比利时HEC列日高商管理案例研讨会

来源: 发布时间:2017-11-18 21:50:00 浏览量:
    2017年11月15日下午,深圳大学管理学院在文科楼1400会议室召开了深圳企业家与比利时HEC列日高商管理案例研讨会,旨在将管理案例与业界实践结合,深化学生对管理实践的认识。管理学院副院长潘燕春、比利时列日高商HEC管理学院安妮教授、乐为科技(香港)有限公司董事长汪玉龙、深圳市君安软件开发有限公司董事长吴君威等6位深圳优秀企业家、管理学院行政办公室外事部多位老师、深圳大学的列日班学生代表、列日高商HEC管理学院8名研究生等出席了此次研讨会。
    首先,管理学院副院长潘燕春简要介绍了目前深圳大学与比利时列日大学合作的“2+1+1+1”本硕直读国际项目,并对HEC列日高商管理学院师生以及出席会议的各企业家们表示热烈欢迎。
          \
                            管理学院副院长潘燕春致辞
    接着,比利时HEC列日高商管理学院的安妮教授发表讲话,她表示非常高兴能够借助这次机会加强国际文化交流,让列日高商管理学院学生接触中国文化,并希望此次学生带来的管理项目能够获得中国企业家的点评和指正。
          \
                       比利时HEC列日高商管理学院安妮教授致辞
    会上,列日高商HEC管理学院的八名研究生分别对自己的项目进行介绍。随后,企业家们对Thingsplay公司可用于工业生产的空气质量监测产品及Disruptive-Digital-Studio公司可将二维图像转换为三维图像的虚拟现实App等各个项目展开了热烈讨论。研究生们也展示了项目的具体情况以及已开发的App的操作细节。
          \
                         列日学生在实际演示虚拟现实App
    此外,企业家们还针对学生展示的管理项目进行了详细点评并提出宝贵意见。他们认为各项目都有一定的创意与亮点,结合目前中国市场,开发出以环境需求为主体的项目仍有巨大空间,并从管理案例的可实施性、如何运用现代科技创新管理案例,以便实现管理案例理论与实践高效结合以便更好地运用于商业市场等方面进行了详细指导。
          \
                                 企业家点评
    案例点评会议后,深圳大学列日国际班的学生与列日高商HEC管理学院的8名研究生互换礼物并拍照留影。此次管理案例研讨会气氛热烈,大家收获颇丰。学生们一致希望将来能够有更多的国际交流与合作机会,以提升国际视野。
          \
                              中比双方学生互换礼物
                                                           图文:荔刻工作室

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号