管理学院“落实文化纲要,培养管理素养”系列讲座之“流行节奏”成功举办

来源: 发布时间:2017-11-09 13:02:51 浏览量:
    为贯彻落实《深圳大学文化创新发展纲要》,帮助新生尽快适应大学生活,培养新生管理素养,11月8日晚7点,管理学院“落实文化纲要,培养管理素养”系列讲座之“流行节奏”在科技楼一号报告厅举行。本场讲座由深圳大学流行音乐教师何仲健主讲,旨在帮助新生更加深入的了解流行音乐,感受音乐节奏的魅力,更好地适应大学生活。管理学院学工办主任曾永乐老师,辅导员孙思老师与350余名新生共同聆听了讲座。
          \
    讲座开始前,何仲健老师和何臻小朋友为现场同学们带来了尤克里里独奏表演,吉他与尤克里里合奏《天空之城》表演等节目,让在场观众近距离感受到了流行音乐的魅力,现场气氛融洽。
          \
          \
    讲座中,何仲健老师先向同学们介绍了音乐的三要素,分别是旋律,节奏和和声,并用吉他进行展示。何老师重点讲解了节奏要素,在讲解期间,何仲健老师走到观众席中,与同学们近距离交流,为同学们详细讲解了弱起节奏和连音节奏,通过引导同学们合唱熟悉的曲目,让同学们切身体会节奏的美妙,感悟音乐的魅力,更是让同学们在繁忙的新生生活中得到了心灵上的放松的同时,也在一定程度上提高了自己对于流行音乐的鉴赏能力。
          \
    除了内容丰富的讲解外,何老师还巧妙的与现场观众进行互动,让大家在合唱中不知不觉地融入讲座,现场歌声阵阵,充满活力。在讲解过程中,何老师幽默生动的表达,更是得到了同学们的高度认同,热烈掌声不时响起。何臻小朋友独演唱了《海阔天空》,现场气氛更加和谐融洽,同学们也进一步体会到了音乐的力量。
          \
    在何仲健老师与何臻小朋友的精彩演奏以及何老师与曾老师的合唱曲目《朋友》的歌声中,讲座渐渐走向了尾声。
          \
    最后,曾永乐老师代表学院对何仲健老师的到来表示了衷心的感谢,礼仪队同学向何仲健老师与何臻小朋友献上鲜花和礼物,大家合影留念。至此,管理学院“落实文化纲要,培养管理素养”系列讲座之流行节奏圆满结束。
          \
          \
 图文:荔刻工作室
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号