第七期“名师进中学”:心理与社会学院蒋多博士走进梅县东山中学

来源: 发布时间:2017-10-23 09:33:06 浏览量:
    10月19日下午,我校“名师进中学”活动继续在广东梅县东山中学顺利开展。深圳大学心理与社会学院蒋多博士为东山中学高三学子带去了一场《做自己时间的规划师》的精彩讲座。
    讲座开始,蒋多博士列举了生活中许多没有有效管理时间的例子,得到在场近400名师生的热烈共鸣。接着,他论述了有效的时间管理的重要性,它帮助人们更有效地安排时间,减轻工作和学习压力,享受自觉支配时间的自由感。他指出有效时间管理的本质就是“自我管理”,然后蒋博士从目标设定、了解生物钟、事件优先管理和确定时间表、回顾与调整等五个环节来解释如何进行有效时间管理,其中穿插众多经典案例、实验,把实践中的问题归结和提升到理论的高度,引发观众思考,现场互动热烈。
                  \
    最后,蒋博士分享了时间箱、时间地图和番茄工作法等许多进行时间管理的实用的方法。讲座结束后仍有师生前来咨询,蒋博士耐心为其答疑解惑。
                  \
    蒋博士的演讲既贴切实际,又极具专业性和指导性,在轻松幽默的氛围之中,前来听课的师生纷纷表示获益良多,讲座在热烈的掌声中结束。
                  \
管理学院
2017.10.23
 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号