2017级工商管理系新生见面会活动回顾

来源: 发布时间:2017-10-14 14:51:54 浏览量:
    金秋十月,管理学院工商管理系2017级全体新生(含列日班+全英班)于10月13日下午14:00-16:00在文科楼H02参加了一场新生见面会,本次见面会旨在促进同学们对学校、专业的了解,明确个人在大学阶段的目标。
            \
    潘燕春副院长出席并进行致辞,他首先表达了对同学们的热烈欢迎,并就同学们进入大学后因各种因素容易放松自我的问题,提出了三点建议:一、同学们要牢记学习的重要性,做好详细的规划;二、不要浪费时间,要有明确的目标;三、大学应作为人生的一个新起点,要更进一步提升自我,积极向身边的同学学习。
            \
    工商管理系系主任崔世娟教授则指出,深圳作为经济特区,是一个创新型城市,具有很好的地域优势,而深圳大学的工商管理专业正是与创新创业相结合,拥有丰富的企业、资深校友、强大的师资力量等资源。因此她希望,同学们能珍惜当下,以一种开放包容的心态去创新、求发展。
            \
    随后陈雪老师主持学业导师计划启动仪式,学业导师计划特色在于建立了类研究生的“师徒”关系,并渗透本科四年学习生涯,由导师为同学们进行学业全方位的指导,打造个性化的培养模式。
            \
    最后毕业生代表刘珺学姐作了主题为“如何过好大学生活”的演讲。刘珺学姐指出大学阶段里最重要的一件事就是要找到你自己,即对自己的未来职业要有明确的定位,在学习专业知识的基础上还要广泛了解行业知识,掌握行业能力,选择适合的实习岗位,此外还应趁早学习除英语外的第二门外语,以此提高个人能力。刘珺学姐表示,大学很美好,同学们应该努力去成为自己想要成为的那个人。
            \
    本次工商管理系新生见面会最终在一片热烈的掌声中完美落下帷幕。本次见面会加深了同学们对工商管理专业的了解,使同学们感受到了来自院领导、系老师的重视和师兄师姐们的温暖,希望同学们紧记教导、不忘嘱托,度过美好的大学生活。
            \
            \
大合照
图文:荔刻工作室
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号