我院周林刚教授在市政协“强区放权”专题协商会的发言获市领导的高度评价

来源: 发布时间:2017-09-29 10:04:33 浏览量:
    9月27日,在市政协六届十三次常委会“强区放权改革”专题协商会上,我校社会发展与公共政策研究中心主任周林刚教授,做了题为《城市更新领域廉政风险不容忽视》。
    周林刚教授团队在深入调查的基础上指出了在城市更新单元计划申报环节、单元审批环节、单元规划审批环节、容积率确定环节、地价测算环节、项目建设和竣工验收环节等六大环节所存在廉政风险点。
    与此同时,提出了七点对策建议:一是建立健全社区股份公司选择合作开发商的公开招投标或竞争性谈判制度。二是细化城市更新单元规划技术指导文件和审批细则。三是细化容积率测算标准,严格调整容积率的决策程序,禁止无正当理由随意调整。四是细化地价测算操作规则,测算依据和结果向社会公开。五是规范项目建设监管和竣工验收环节。六是建立健全城市更新项目审批终身责任追究制度。七是建立全市统一的城市更新项目 “一站式”行政审批和信息公开平台,实现网上审批、全程留痕、电子监察、全民监督。
    省委常委、市委书记王伟中同志在总结发言中指出:“讲得精彩,坚持问题导向,提出建议对策中肯,为推进强区放权工作指明了方向”。市政协主席戴北方,市委常委、秘书长郭永航,市委常委、市政府党组成员刘庆生,市政协副主席黄中伟、黎军等市领导出席了大会。
\


\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号