管理学院AACSB认证之行政管理专业研讨会

来源: 发布时间:2017-07-14 10:46:04 浏览量:
    为积极响应学院关于参加AACSB国际认证工作的号召,认真贯彻落实认证工作细节,行政管理系举行了AACSB国际认证研讨会。会议于2017年6月12日举行,旨在明确AACSB认证中本系三个项目的相关职责、任务,及部署后续分工工作。出席会议的有行政管理系的周林刚、马卫红、邹树彬等8位老师。
   会议首先由马卫红老师介绍AACSB国际认证的主要目的、申请周期、申请流程等整体情况,让项目负责人和秘书充分了解认证的基本信息。接着三个项目(本科、学术型研究生和MPA)负责人分别汇报各自负责项目的基本情况和工作部署。周林刚老师介绍了行政管理学术型硕士点参加项目认证的基本思路。项目初步选定6个学习目标,以及参加认证的课程,包括7门必修课和6门选修课。高梁老师介绍了MPA参加项目认证的基本思路。项目初步选定了5个学习目标,以及参加认证的课程,包括必修课以及体现MPA特色的课程。罗文恩老师则介绍了行政管理本科参加项目认证的基本思路。项目初步选定5个学习目标,以及参加认证的课程,主要是必修课。
    此外,会议还讨论了三个项目在确定学习目标时的主要区别,硕士项目要注重学术性和研究性,本科项目则注重学生的实践能力和创新能力,而MPA项目注重学生的执行能力,领导力和团队合作能力。
    最后,会议部署了未来两周的主要工作。一是由三个项目分别召开一次教师会议,确定项目的最终学习目标,由每位老师确定课程匹配目标,初步选定要参加项目认证的课程。二是在听取学院培训会议,征求修改建议后,再次召集本系全体教师会议,根据修改建议做出相关修改。三是根据学院进度安排,做好相关工作。
    在各位老师的积极配合和热烈讨论下,本次项目启动和工作部署会议圆满结束。
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号