管理学院AACSB认证之教学质量保障(5)

来源: 发布时间:2017-07-12 16:24:17 浏览量:
    继本科和硕士各学位项目负责人分别进行本科、硕士学位项目学习质量保障体系AOL会议之后,管理学院于2017年6月15日中午在1400会议室举行AACSB各学位项目AOL汇报研讨会。本次会议由加州州立大学长滩分校商学院原副院长、AACSB国际认证专家季擎华教授主持。与会人员主要有各学士点、硕士点认证项目负责人、学士项目、硕士项目教学秘书和外事部工作人员。此次会议的主题是学习目标测量和讨论。
    会议伊始,季擎华教授为与会老师详细讲述了现有的课程评价与学生成绩测评。并提供了相关模板,包括空白表格的Exercise、Rubrics、Assessment report. 随后,潘燕春副院长拿出一门《运营管理(全英班)》的学生成绩登记表,老师们现场讨论如何测量课程是否达到学习目标。各位老师以崔世娟老师《商业模拟决策》的学生成绩单为范例,现场讨论在已有课程体系下测量一门课是否达到学习目标。
    此次会议节奏紧凑,得到各学位点负责人的大力支持,大家对AOL学习效果测量系统提出诸多问题,并一起讨论可行性和解决方案。此次会议对推动管院各学位项目实施教学质量保障体系,帮助老师和学生了解课程是如何实现培养目标,起到关键作用。
\
\
管理学院
2017年7月12日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号