管理学院AACSB认证之教学质量保障(4)

来源: 发布时间:2017-07-12 16:17:05 浏览量:
    继本科各学位项目负责人进行本科层面AOL(教学质量保障)学习目标、学习目标定义、课程匹配后,管理学院于2017年6月14日中午在MBA资料室举行了AACSB硕士项目学习目标汇报研讨会。本次会议由加州州立大学长滩分校商学院原副院长、AACSB国际认证专家季擎华教授主持。与会人员主要有各硕士点认证项目负责人、硕士项目教学秘书和外事部工作人员。此次会议的主题是管院硕士项目学习目标、课程匹配汇报和讨论。
    会议伊始,管理学院潘燕春副院长说明了管理学院学位项目认证范围的界定情况。接下来,三个学术型硕士项目负责人和MBA、MPA项目负责人一一汇报了学位项目层面的学习目标,工商管理硕士点贾芳老师展示阐述经过系里老师讨论后工商管理专业研究生课程与学习目标对应表。管理科学与工程硕士点楚湘华老师展示阐述经过系里老师讨论后管理科学与工程专业研究生课程学习目标与课程匹配等。行政管理硕士点耿旭老师展示阐述经过系里老师讨论后行政管理专业研究生课程学习目标与课程匹配等。MBA曾宪聚老师展示阐述经过MBA任课教师讨论后MBA研究生课程学习目标与课程匹配等。MPA高梁老师展示阐述经过MPA任课教师讨论后MPA研究生课程学习目标与课程匹配等。
    季教授分别对各个硕士点项目的学习目标进行分析和点评,并给出参考建议。最后,潘燕春副院长再次指出课程匹配活动的展开,不仅仅是为获得认证而做的工作,而是帮助老师和学生了解课程是如何实现整个培养目标,从而达到更高的教学质量;希望在各专业负责人和相关课程老师的全力支持和配合下,学习目标的制定、课程与学习目标的匹配等工作可以更好地开展和实施。
\
\
\
管理学院
2017-06-14

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号