管理学院AACSB认证之教员资质研讨会(1)(2)

来源: 发布时间:2017-07-12 15:17:24 浏览量:
    为了进一步推动AACSB认证工作的深入开展,管理学院分别于2017年6月13日和6月15日举行了两次研讨会,制定AACSB教员资质的分类标准。两次会议均由加州州立大学长滩分校商学院原副院长、AACSB国际认证专家季擎华教授主持。参与会议讨论的有潘燕春副院长、周志民副院长、科研秘书陈戴涵和两位外事部工作人员。
    第一次会议于6月13日在管理学院MBA资料室举行,季擎华教授首先对AACSB教员资质分类的基本要求进行了介绍。接着与会几位老师对我院的教师状况进行梳理,经过深入讨论之后,初步确定了我院SA(学术教授)、PA(实务教授)、SP(学术教员)、IP(教学教员)的具体标准。
\
季擎华教授讲解教员资质分类标准
    6月15日,AACSB教员资质分类第二次会议在1400会议室举行。会议回顾了上一次会议初步讨论确定的教员资质标准并根据最新统计的数据,对教员资质标准进行修订。此外,会议还进一步讨论评估教员管理实践得分的计算方法。
\
    两次会议进行了有效地讨论,取得了良好的效果。通过讨论,初步拟定了教员资质分类标准,为下一阶段的教员资质预估和确认做了必要的铺垫。
管理学院
                                                        2017年7月10日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号