管理学院AACSB认证之战略定位研讨会(3)

来源: 发布时间:2017-07-12 14:39:47 浏览量:
    为顺利推动管理学院AACSB认证工作,本学期举行了一系列战略定位讨论会,旨在通过广泛、深入的讨论,制定出既符合本院发展现状,又富有特色的学院战略定位。讨论会参与度广泛,不仅有学院领导、教师代表,还有企业顾问和学生代表。
    第一次讨论会于2017年3月10日在管理学院1400会议室举行。与会人员有黎军副校长、院领导班子、各系主任(副主任)、学院外事部认证相关人员以及五位企业高管等。此次会议标志着管院AACSB认证工作的全面开展。会议审视了学院20年来的发展路线,着重讨论了学院未来的战略定位,指出学院要从综合区域定位、经济形势、人才需求出发,结合自身特点,扬长避短,树立学院品牌形象及内聚力。
    第二次讨论会于2017年3月24日在文科楼三楼1300会议室举行。院领导班子、各系主任和4位教师代表出席了本次讨论会。本次会议的目的是在上一次会议讨论成果的大框架下进行进一步讨论。与会人员积极讨论、各抒己见,会议基本达成共识,即学院的战略定位要在全球化的背景下突出区位优势、突出学院特点(如创新、创业等),与深圳和深圳大学的定位相结合,同时应该注重教学与科研的平衡,培养好学生,服务好社会。
    第三次讨论会于2017年6月12日在管理学院MBA资料室举行。此次会议邀请了加州州立大学长滩分校商学院原副院长季擎华教授分享经验并主持会议。季教授首先提纲挈领地介绍了管理学院战略计划发展的要点,包括使命、愿景、价值观、五年期规划等。接着全体与会人员一起讨论学院在新时代背景下的使命关键词。大家集思广益,提炼出了几个关键要素,比如创新创业、全球视野、商业伦理与责任、实干、持续学习、质疑探索等。
\
管理学院
                                                               2017年7月10日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号