管理学院第四期访问学者论坛顺利举行

来源: 发布时间:2017-07-11 12:47:10 浏览量:

         2017710日下午在H-07教室,管理学院举办了第四期访问学者论坛,此次访问归国的学者是牛奔教授(美国亚利桑那州立大学访问学者)。牛奔教授讲述了他在国外的研究进展、收获和感受,并为学院相关工作提出参考建议。

     \
    
首先他介绍了亚利桑那大学的办学特色、所处地位以及该校工业工程专业的多角色定位。
​   
接着分享了美国课堂学习特点,并就中美课堂教学进行对比。比如,美国的教学驱动力是学生,注重学生独立意识,个人价值的培养;教学方法是以讨论为主,鼓励学生随时提问;课程考核方式是多元方式,综合考核学生学习效果等。
​    
关于科研项目,牛奔教授提到,亚利桑那州立大学实行精细化管理,建立间接成本补偿机制,建立以项目为纽带的横向科研组织开展合作研究,且注重以产学研合作为基础大力推进科技成果转化。科研项目注重研究、创业+创新等,并设有人文科学研究所、生物设计研究所、航空研究所等以促进精细化管理。
​   
随后,牛奔教授讲述了访问期间遇到的语言学习方面的挑战与收获。最后以轻松幽默的口吻与大家分享了生活方面的情况,如饮食差异大,住宿、教育、医疗费用昂贵,物价高等。
​   
管理学院的访问学者论坛旨在为访学归来的学者提供一个交流的平台,分享在国外的访学经历和成果,目前已成功举办三届,促进了管理学院科研教学工作的进展。

​                                          图文:管理学院荔刻工作室

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号