管理学院举行AACSB国际认证全院培训会及AoL学习质量保障研讨会

来源: 发布时间:2017-06-09 09:58:12 浏览量:
    2017年6月5日星期一12:30-13:30,管理学院AACSB国际认证全院培训会于文科楼H-01阶梯教室正式举行,该培训会由潘燕春副院长主持,全院教师参加,邀请了加州州立大学长滩分校商学院原副院长、AACSB国际认证专家季擎华教授做主讲嘉宾。
    会议开始,管理学院院长刘军教授首先代表学院向季擎华教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了管理学院AACSB国际认证的进展情况:已经完成AACSB会员申请、AACSB资格认证两个阶段,还有预认证和现场认证两个阶段需要完成。刘军院长指出,AACSB国际认证对管理学院的长足发展意义深远,需要全院教师包括行政人员在内的所有人员齐心协力,共同完成。
            \
                                             管理学院刘军院长在全院培训会上讲话
   季擎华教授对管理学院的邀请表示感谢。并就AACSB国际认证的概念、意义、标准等给全院教师做了比较详细的介绍和培训,包括战略管理与创新,参与者-学生、教师与行政人员,教与学,学术与实践等。季教授指出了学院全体员工在认证中的重要作用,以及学院定位和学校定位、城市定位的关联,需要不断创新,持续改进。AACSB国际认证看似复杂,其实“知难行易”,关键是要脚踏实地,逐步落实。
            \
                                       季擎华教授为管理学院全体员工做AACSB国际认证培训
   随后,13:30-14:10,学院召开了AoL(Assurance of Learning,学习质量保障)研讨会,季教授详细介绍了各学位项目学习目标的制定、课程体系的设计、课程体系和学习目标的匹配、学习目标的评价与测量等。各学位项目负责人纷纷提出问题,一起讨论。
             \
                                       管理学院各学位项目负责人对AoL学习质量保障展开研讨
    本次研讨会还确认了学院学位项目的认证范围,以及各项认证工作的计划和部署。各项目负责人对AACSB认证体系有了更深刻的认识,后续将积极组织相关老师研讨学位项目的学习目标设定、课程体系设计等具体问题。此次AACSB国际认证全院培训会和AoL学习质量保障研讨会圆满结束。
 
 
管理学院
2017-6-8

 

 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号