“第十届海峡两岸人力资源管理论坛暨广东省人才开发与管理研究会深圳分会成立大会”会议通知

来源: 发布时间:2017-05-26 16:39:13 浏览量:
一、论坛背景
    共享经济浪潮席卷全球!共享经济不仅是构建一种新的商业模式,它还在根本性地重构人与人之间的关系。在组织中,员工获取信息的渠道越来越多,整合资源的体量也越来越快。员工与组织、员工与外界、员工与员工之间可以超越传统社会的种种限制与禁锢,通过互联网工具即时与他人分享以及开展移动合作。一方面,组织雇佣关系和人力资源管理环境正在发生深刻变化。为承接这一变化,需要对组织管理和人力资源管理进行重新思考和定义。另一方面,共享经济时代的组织创新需要人才驱动,创新型人才培养和开发是组织竞争力的核心所在。在共享经济背景下如何实现人力资源管理创新,已成为各类组织管理的迫切性要求。
    基于此,深圳大学联合台湾高雄大学、华南理工大学共同主办“第十届海峡两岸人力资源管理创新坛(2017)”。本届论坛旨在通过广泛的学术和信息交流,活跃学术思想,传播管理实践,理论界与实践界共同探讨共享经济背景下人力资源管理理念、内容、方法、工具创新等主题,以期推进人力资源管理理论与实践的发展。

二、论坛安排
     时间:2017年7月15日 (周六)
     主办单位:深圳大学、台湾高雄大学、华南理工大学
     承办单位:深圳大学管理学院、广东省人才资源开发研究会、腾讯集团人力资源平台部
     地点:中国,广东省深圳市,深圳大学

三、论坛主要形式
     1. 嘉宾主题演讲   
     2. 对话论坛   
     3. 圆桌论坛

四、会议议程
     会议时间为7月15日全天,7月16日为企业(腾讯、深圳直升机场、中集车辆(集团)有限公司)参访,可自愿报名。

7月15日(周六)上午
08:30-08:45 开幕式
08:45-09:00 广东省人才开发与管理研究会深圳分会成立授牌仪式
09:00-09:30 主题演讲:高校嘉宾、企业嘉宾
09:30-10:30 对话论坛:“共享经济下的人力资源管理研究方法创新”、“互联网+下的组织人力资源管理实践创新”
10:30-10:45 茶歇
10:45-11:15 主题演讲:高校嘉宾、企业嘉宾
11:15-12:15 圆桌论坛:“大数据与人力资源管理创新”
7月15日(周六)下午
14:00-14:35 主题演讲:高校嘉宾、企业嘉宾
14:35-15:35 对话论坛:“高新技术产业人才培养与开发”,“高技能人才的培养与工匠精神”
15:35-15:55 茶歇
15:55-16:30 主题演讲:高校嘉宾、企业嘉宾
16:30-17:30 圆桌论坛:“人力资源服务产业的商业模式创新”
17:30-17:45 闭幕式




















五、论坛组委会
     主    席:赵曙明(南京大学) 黄英忠(台湾高雄大学)  
     副主席:刘  军(深圳大学) 刘善仕(华南理工大学)
     委    员:李  翼(香港浸会大学) 王燕飞(华南理工大学) 马海刚(腾讯集团)  刘永安(东莞理工大学) 聂有诚(亚太研究院) 马欣川(深圳大学)

六、论坛程序委员会
     主   席 :刘  军
     副主席:周志民  潘燕春
     秘书长:蒋建武
     委   员:丁夏齐 丁婉玲 苏方国 王 忠 王玉婷 文珊珊 王 荣 苏芷仪  叶娘越  宋少敏 潘彩云  李爱君

七、会议报名及联系方式
     本次会议不收取会务费。会议当天提供午餐和晚餐。住宿及交通费用自理。拟参会者请于2017年6月20日前返回报名回执。
     会务联系:李曼丽  15602903981    王  荣  18512596955
     会务组电子邮箱:1535829928@qq.com

八、其他事项
     有关论坛的其他事项,大会秘书处将根据时间进展在深圳大学管理学院 (http://ma.szu.edu.cn),华南理工大学人力资源大数据研究中心(http://hrlab.cnsba.com)等网页陆续公布,敬请关注。
 
 
第十届海峡两岸人力资源管理论坛(2017)秘书处
深圳大学管理学院
2017年5月23日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号