美国密歇根罗斯商学院师生来我院学习交流活动圆满结束

来源: 发布时间:2017-05-24 16:26:25 浏览量:
    2017年5月22日上午,美国密歇根罗斯商学院3名教师及28名大二、大三学生抵达深
圳大学管理学院,开始在我院的学习交流活动。管理学院潘燕春副院长,丁婉玲副系主任,以及学院负责外事接待和国际认证的张瑞娜老师,一起接待了来访的美国密歇根罗斯商学院师生。
    潘燕春副院长致辞,代表学院对美国密歇根罗斯商学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了深圳的发展历史、深圳大学和管理学院的基本情况,接着向美国密歇根罗斯商学院赠送了礼物。
\ 
双方学院互赠礼物
    随后,人力资源管理系副主任丁婉玲老师为美国密歇根罗斯商学院师生做了题为“深圳的创新创业”主题讲座,从深圳特区的经济发展史开端,深入浅出的介绍了深圳特区毗邻香港、依托珠三角的区位经济发展优势,以及结合高新技术产业和传统优势产业的独特产业优势。丁婉玲老师用流利的英语表达和生动的例子说明了中国投资发展环境下出现的独特现象,比如“山寨”现象,以及其背后的一些深层原因和后发优势,尤其是深圳的发展速度和创新创业精神,并引用大数据排名向学生介绍了深圳近几年的新兴企业如大疆、华大基因、中广核、华为等公司以及他们的核心竞争力,还有深圳引进高层次创新人才政策比如孔雀计划等。在场的美国师生频频提问,丁老师一一耐心解答。密歇根商学院国际项目部主任Liz Muller教授对丁老师的讲座给予了充分的肯定,在座学生也表示讲座非常有趣,而且受益匪浅。
\ 
丁婉玲老师为美国密西根罗斯商学院学生授课
    精彩讲座之后,深圳大学管理学院的三名学生志愿者带领密歇根商学院的师生参观了美丽的深大校园。来访学生和教师为深圳、深圳大学的发展速度惊叹不已。密歇根商学院国际项目部主任Liz Muller对双方教师、学生交流交换等领域的进一步合作非常期待。此次讲座圆满结束。
美国密歇根罗斯商学院简介:美国密西根罗斯商学院在世界企业界和管理学术界久负盛名,被《商业周刊》和《美国新闻与世界报道》连续多年评为美国十大最佳商学院之一,在MBA的“分析能力”、“团队合作技巧”、“全球视野”方面,获得《商业周刊》最高级评分。
\ 
集体合影
 
管理学院
2017.5.23

 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号