管理学院成功举办教职工微信运动健步走比赛

来源: 发布时间:2017-01-13 14:58:16 浏览量:
这是目前正在风靡全球的一种大众、有氧锻炼项目,既环保、又时尚、更健康,这是一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。它更是一项“绿色运动”,在任何时间、任何地点,只要自己愿意就可以进行。学院为了让各位教职工在紧张、忙碌的工作之余增强健身意识,活跃文化生活,2016年11月、12月两个月,举办了教职工微信运动健步走比赛。
本次活动的参赛队伍由学院的五个系教师和行政办公室人员组成,每个小组不超过7人,比赛规则为以每天晚上十点上传的数据为准进行记录,比赛成绩分为小组成绩排名以及个人成绩排名,每月统计时去掉每人两个最低步数的数据进行统计,小组成绩按照平均小组中每个人的日平均步数,个人成绩排名按照日平均步数进行排序。
在两个月的微信运动比赛中,一些老师车晾在家里不开了,早早从家里出发走路上班,一路上,欣赏路边美丽的风景,让路途有更多的乐趣;一些不爱运动的参赛老师,在微信运动排行榜上落后太明显,强迫着自己多走路,不能拖团队的后腿,慢慢地也喜欢上走路了;一些健步走牛人,在微信运动圈里步数不断地刷屏,不断超越,让人好是佩服,羡慕!
学院举办本次活动,既是对大家身体和意志的一次检阅、考验,也是要向全体教职工倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,让大家走出家门,走到户外,走向健康;而且,学院以这次活动为契机,进一步营造浓厚的文化体育活动氛围,调动全体职工的积极性,使更多的人参与进来,在强身健体的同时,增进相互之间的团结、协作,让我们的新老教职工之间、不部门之间互相了解、彼此熟悉、让学院树立起一种强大的凝聚力、向心力和正能量的导向,以良好的身体素质和精神面貌全身心的投入到活动中去,投入到以后的工作中去,为学校的高水平大学建设做出积极的贡献。
\\
\\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号