我院参加AACSB国际认证研讨会

来源: 发布时间:2016-12-27 17:01:07 浏览量:
     2016年12月13-14日在厦门瑞颐大酒店举行了一场关于AACSB国际认证的研讨会,此次研讨会邀请了台湾辅仁大学副校长李天行教授和美国加州州立大学长滩分校商学院前任副院长季擎华教授作主讲嘉宾,来自厦门大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京理工大学、中央财经大学、西南交通大学、上海海事大学、深圳大学等13所商管学院的55名代表参加了会议。
    李天行教授在会议首日介绍了AACSB国际认证的指导思想、关键意义和未来影响、国内AACSB认证情况,并重点讲解了AACSB认证体系的四大方面15条标准,以及现场访视的要点。季擎华教授则在第二天的议程中细致讲解了教员资质评定和教学质量保障体系。为期两天的会议精彩纷呈,尤其针对教员资质和学习质量保障的有关问题,参会老师们讨论热烈,两位主讲嘉宾也给予了深入分析和解答。
    我院领导班子全体成员及各系主任、外事办公室工作人员共12人参加了此次研讨会,系统地学习了AACSB认证标准,为学院的AACSB认证工作奠定了基础。我院预计2017年3月完成资格认证阶段,接下来将开展自我评估,即要进行教员资质评定和教学质量保障等关键流程。AACSB国际认证不是一蹴而就的,我们希望通过AACSB认证,促进学院办学水平的持续改善。
\
 
李天行教授做专题讲演
 \
季擎华教授现场解答与会代表提出的问题
 
 \
部分参会教师合影
 
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号