深大讲坛(第67讲)暨管理学院名校名师论坛(第147讲)“东南亚与一带一路”成功举办

来源: 发布时间:2016-12-18 23:27:24 浏览量:
  2016年12月15日下午,深大讲坛(第67讲)暨管理学院名校名师论坛(第147讲)“东南亚与一带一路”在图书馆南馆报告厅如期举行,本次特邀嘉宾为新加坡南洋理工大学管理学院院长刘宏教授。我校多位领导出席了此次讲坛,也吸引了众多学生前来探讨。  
  本次讲坛,以“东南亚与一带一路”为主题。讲坛伊始,刘宏教授对“一带一路”的概念进行了多角度的深入解读。接着,提出了中国、亚洲、海外华人/国际化人才三者结合的一个新的理论和方法论角度。随后,刘宏教授指出了“一带一路”的核心:道路连通、贸易畅通、货币畅通、政策沟通、人心相通,分析了东南亚视野的多元性和复杂性,强调了建立跨界制度机制和推动网络力制度化的重要性,并认为今天的“一带一路”是迈向网络力的时代。最后,刘宏教授希望中国企业在走出去时,结合当地的具体情况,在自身发展的同时,帮助解决当地的就业、基础设施建设等问题,从而提升中国的国际形象和国际地位。在讨论环节,刘宏教授与现场的师生就“一带一路”的枢纽点、跨境人才培养模式等方面进行了深入的探讨。
  在活跃的交流氛围中,本次讲坛圆满结束。

新加坡南洋理工大学管理学院院长刘宏教授

讲坛现场

现场师生提问

合影留念

深圳大学管理学院

图文/荔刻工作室


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号