管理学院创新创业工作会暨创业0.5工作室启动仪式圆满举行

来源: 发布时间:2016-11-17 13:23:45 浏览量:
  2016年11月11日下午,管理学院创新创业工作会暨创业0.5工作室启动仪式圆满举行。深圳大学教务部主任王晖教授、学生部副主任殷涛老师、校友办主任黎秋立老师、管理学院院长刘军教授、副院长潘燕春副教授、副院长马卫红副教授参加本次启动仪式。并邀创业导师冯建民教授、工商管理系副主任马建华老师、人力资源管理系主任丁夏齐副教授、市场营销系主任刘世雄教授、管理科学系副主任冯元粤老师、公共管理系主任邹树彬副教授、谢佩珊老师以及创业精英班学生、学科竞赛获奖学生参加,会议由李彤教授主持。
  在会议开始之初,李彤教授首先用双十一这个特别的日子打趣,为整个会议室营造了轻松愉快的氛围,随后介绍参会嘉宾并正式宣布会议开始。管理学院院长刘军教授首先为参会嘉宾引入创业0.5的概念,对管理学院创业0.5方案进行了详细的描述,包括创业0.5方案的核心价值、组织架构、管理模式等方面,特别提到创业0.5是指通过整合学校与多方资源,进而转换成教育资源,拓宽学生学习与创业的道路。该方案获得了在场嘉宾的一致好评,并引发嘉宾一同就创新创业对学生、学院以及学校的影响展开探讨,同时创业0.5工作室也在将成为学校开展创新创业工作的榜样作用方面获得认可。深圳大学教务部主任王晖教授的发言以管理学院的“改变源于成长与责任”为主题,对“责任”与“成长”基于大学生创新创业作出独特诠释,并期望管理学院的创新创业理念能够影响全校,并赞扬管理学院通过建立创业0.5工作室的实际行动来给予学校更多的支持。随后刘军教授诚挚邀请嘉宾与各位领导一同为创业0.5工作室揭牌。
李彤教授主持会议
刘军教授发言

王晖教授发言

创业0.5工作室揭牌仪式
 
  揭牌仪式后,首个类创业团队“荔刻工作室”为参会嘉宾从团队概况、运营模式等作了生动介绍,并与管理学院成功地完成了签约仪式。之后创业精英班学生、ERP俱乐部学科竞赛获奖学生也相继与参会人员精彩地分享他们在创业时、竞赛时所收获到的成长感想与心得,他们通过讲述自己的个人经验为在场学生提供了宝贵的意见,尤其是李加彬同学所提到的“回报后置”想法更是赢得在场师生的一致赞同,也是十分值得学生们学习的精神。

管理学院与“荔刻工作室”签约仪式


学科竞赛获奖学生陈加彬



创业导师受聘仪式
 
  之后,创业导师代表冯建民教授向参会嘉宾分享了其指导学生创业工作上的经历,总结和解释了学生在创业方面需要做到的三大特点,以及表达了对创业0.5工作室的更多期许。学生部副主任殷涛老师也表示学校和学院在学生的创新创业工作上所给予的支持和肯定,校友办主任黎秋立老师、潘燕春副院长、校外创业导师韦雪源老师也纷纷发表了对于创新创业的各自看法,从学校方面、校友资源方面、校外企业方面等将给予更多的支持,各方也达成更多共识。



 
  最后,刘军教授用充满激情的言语对本次创新创业工作会作了总结,表示创业0.5工作室愿意成为推动学校创新创业浪潮的平台,也希望将有越来越多的类创业团队能加入到创业0.5工作室中,并向参会嘉宾的到来表示衷心的感谢,邀请嘉宾们一同参观管理学院创新创业成果展览。

参观管理学院创新创业成果展览

参会嘉宾合影

深圳大学管理学院

图文/荔刻工作室


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号