深圳大学中日创新创业教育研讨会-创业访问及创业项目路演活动圆满完成

来源: 发布时间:2016-03-12 16:09:29 浏览量:
  3月11日,由大阪市立大学和我校主办,深圳大学管理学院、深圳大学管理学院创新创业教育中心和深圳大学创业学院共同承办的深圳大学中日创新创业教育研讨会进入第二天,今天上午将走进腾讯总部、APARK西丽总部进行创业访问,下午举行创业项目路演活动。大阪市立大学及我校管理学院创英班师生近60人出席了活动。
  上午,大阪市立大学师生学者及我校管理学院创业精英班的师生,共同抵达腾讯总部与APARK西丽总部进行创业访问。其中,中日双方的师生对参访的企业表现出极大的热情和兴趣,并与企业团队积极交流经验。
 
  当日下午,在深圳大学科技楼3号报告厅内中日两地相关以及管理学院创业精英班的学生共同参与创业项目路演。本次路演分为先后两场进行。第一场由深圳大学管理学院创新创业教育中心主任潘燕萍博士主持,围绕日本创业者的创业项目展开。首先,潘燕萍博士介绍了举办本次创业项目路演的情况,介绍了前来参与这场会议的嘉宾并表示热烈欢迎,并且阐明了本次活动的谈论方式。本场来自中日的来宾围绕第一个论题“日本创业者的创业项目”,探讨了由服务办公室创业的商机创造、毛细血管血流观测装置的事业开展这两大主题。中日来宾发表了相应的演讲,内容丰富、引发深思,在场嘉宾进行了热烈的讨论,交流了双方的观点。
 
   紧接着第二场路演由深圳大学管理学院李彤教授主持,李彤教授对到场嘉宾表示热烈欢迎。本场来自深圳大学管理学院创业精英班的优秀毕业生围绕第二个论题“中国创业者的创业项目”,阐述了AR游戏,癌症患者家属交流互助社群APP这两大主题。创英班优秀毕业生进行了一系列的演讲,阐明了他们对于公益的理解,对于社会创业的需求发展的方向,内容充实,与会人员都被深深地吸引了。大阪市立大学研究生院创造都市研究系的小泽贵史副教授协同深圳大学管理学院李彤教授对于这两天的研讨会进行总结。
  最后,会议结束,与会人员合影留念。中日创新创业教育研讨会促进了中日两地相关领域的专家对于创业实践的理解,对于中日两地创业教育的发展起着重要的作用,促进了中日两地的进一步交流。
 
图/信息办公室 潘登
文/信息办公室 黄静婷、周至强
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号