MBA2014秋质量管理课程之六西格玛专题

来源: 发布时间:2015-12-31 16:28:45 浏览量:
  2015 年12 月26 日下午,深大教学楼A405 教室内气氛热烈,MBA 2014秋学员们和特邀嘉宾 Bill Gao  (高优)及任课教师潘燕春就六西格玛质量管理进行交流。本期嘉宾Bill 先生有着近12 年的客户质量、制程质量及供应商质量管理工作经验,是精益六西格玛黑带大师,曾在IBM 等知名外企任职,现任Apple (中国) CPC 精益六四格玛项目推广经理。
 

图1 Bill Gao  热情洋溢的演讲
 
  课程开始,潘老师给同学们讲解了六四格玛质量管理的系统理论知识;之后,Bill 从实际案例出发给大家讲解六四格玛在企业中的应用。两位老师的讲解深入浅出,相互补充。这种理论与实践相结合的教学模式,使同学们可以快速理解和吸收知识,印象深刻,受益匪浅。除了六西格玛DMAIC  流程介绍之外,Bill  还就SIPOC  流程图进行了课堂实操练习,对精益生产过程的八大浪费进行了逐一介绍和分析。
 
 
图2 学员们寓学于乐,认真听讲 
 
  提问互动环节,同学们积极发言,就制造和服务的质量管理提出自己的疑惑,而老师们也以幽默风趣的回答方式给予解答,课程在欢乐的交流和阵阵掌声中结束!
 

图3 同学、老师、嘉宾合影
 
供稿人:MBA 2014 秋学员乔冠辉
深圳大学管理学院
2015-12-29
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号