深圳大学与比利时列日大学“2+1+1+1”本硕直读国际班第三轮招生

来源: 发布时间:2015-11-30 17:14:31 浏览量:

    深圳大学与比利时列日大学“2+1+1+1”本硕直读国际班(简称列日国际班)是深圳大学重要的国际合作办学项目之一,自开班以来受到了同学们的广泛关注,迄今仍有不少同学对此项目很感兴趣。现决定在全校范围内面向2015级符合转专业条件的大一新生进行第三轮招生,招生名额10人,学生一旦成功录取,学籍即转入管理学院2015级电子商务专业(列日国际班)。欢迎各位大一新生咨询和报名。
“2+1+1+1”合作办学模式
     深圳大学与比利时列日大学联合举办“2+1+1+1”电子商务专业与经济管理专业本科双证并直升列日大学HEC管理学院硕士学位国际班,拟为深圳大学全日制本科生提供赴比利时列日大学HEC管理学院攻读经济管理专业本科及管理专业硕士,并获取两校同时颁发的学士学位证书、本科毕业证书以及比利时列日大学颁发的硕士学位证书的机会。
 

\

关于比利时列日大学HEC管理学院
     比利时王国位于欧洲西部,北邻荷兰,东接德国,东南连卢森堡,南部和西部与法国接壤,西北濒临北海,对岸就是英国。地处欧洲十字中心位置,自古以来就是兵家必争之地。比利时是北大西洋公约组织创始国,也是欧洲联盟的成员国。其首都布鲁塞尔有“欧洲首都”之称,是欧洲联盟、北大西洋公约组织等多个国际组织的总部所在地,其政治地位可见一斑。
     比利时列日大学始建于1817年,地处欧洲的中心,位于比利时列日市,是欧洲建立最早的、国家公立高等学府之一。近二百年的发展里程,已经成为人文丰富、教学水平高超、科研实力超一流的世界级级综合性大学。学校诞生过诺贝尔奖的获得者,广袤的宇宙天空,有学校先贤发现并命名的星体和星云。大学有8大校区,在校学生20,000人,4300名教职员工,2800名教授。列日大学在2014年世界大学学术排名中排名第201位,2015年QS世界大学排名273位(中国(港澳台除外)只有八所院校排名在此之前)。比利时列日大学也是欧洲“瓦隆大学联盟”成员,并参与欧盟和国际多项重大研究计划,尤其在天文学、航空航天、生物制药、管理学、经济学、心理学等领域,研究成果举世公认。
     比利时列日大学HEC管理学院是“国际精英商学院联合会”成员。HEC管理学院同时获得世界最严格质量认证体系—EPAS国际认证以及欧洲管理发展基金会(EQUIS)的权威认证,国际高等商学院协会(AACSB)认证也已进入最后阶段(中国国内尚无同时获得这三项顶级国际认证的高等学校)。HEC管理学院的杰出校友包括法国总统奥朗德,欧莱雅公司的CEO,施耐德公司的CEO等。比利时列日大学是比利时正规高等学校,也是中国教育部涉外监管网认可院校。
     比利时列日大学网址:www.ulg.ac.be
该本硕直读国际班的办学优势:
    ●毕业证含金量高,HEC品牌全球排名第二,HEC管理学院同时获得EQUIS以及EPAS等两项国际顶级商学院的权威认证,国际高等商学院协会(AACSB)也已进入最后阶段的认证(中国国内尚无同时获得这三项顶级国际认证的高等学校)
    ●办学模式灵活,学制4+1年,其中本科4年、硕士研究生1年。顺利取得双方院校本科学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,即可直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习,于列日大学HEC管理学院校本部就读,本科毕业后可自主选择是否继续攻读硕士学位
    ●性价比高,“入学即留学”,免去自费留学申请所需的诸多繁琐手续和中介费;本科只有第四年到国外学习,与一般“2+2”项目相比,省去了第三年的留学费用10多万元,硕士学位只用一年完成,与一般的2年制硕士项目相比,也省去了一年的留学费用20多万元
    ●录取后学籍转入管理学院,并学习电子商务、经济管理专业的国际化课程
    ●毕业后凭借国外大学本科及硕士文凭的优势,申请继续攻读国外著名大学的博士学位,也可就职于国际著名的跨国企业及机构。列日大学将为学生提供专门的就业辅导课程及职业生涯规划课程,并为学生提供实习机会,毕业生就业前景广阔
预报名条件:深圳大学2015级注册在籍的全日制本科生(录取名额限定为10名)
详细内容请参考
“深圳大学与比利时列日大学本硕直读国际班招生简章(第三轮)”(附件1)
“深圳大学与比利时列日大学本硕直读国际班人才培养方案”(附件2)

联系人及电话
冯老师
QQ:1181429253
手机:18682456820
牛老师 
QQ:37592345  
手机:13723429521

该本硕直读国际班的招生QQ咨询群地址二维码为(QQ群号:272296418):
 \

http://ma.szu.edu.cn/uploadfile/2015/1130/20151130051644859.docx
http://ma.szu.edu.cn/uploadfile/2015/1130/20151130051648139.pdf

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号