深圳大学与比利时列日大学合作办学“2+1+1+1”本硕直读国际班招生简章(管理学院工商管理专业)

来源: 发布时间:2017-07-07 10:04:52 浏览量:
一、合作办学模式
    深圳大学与比利时列日大学联合举办“2+1+1+1”工商管理专业与经济管理专业本科双证并直升列日大学HEC管理学院硕士学位国际班拟为正规考入深圳大学本科生提供赴比利时列日大学HEC管理学院攻读经济管理专业本科及管理专业硕士,即本硕连读学位项目,并获取两校分别颁发的学士学位证书以及比利时列日大学颁发的硕士学位证书的机会。
模式一:
    第1学年、第2学年在深圳大学管理学院学习,专业核心课程全英文授课(在进入第3学年阶段学习之前英文需达到要求);第3学年列日大学HEC管理学院教授到深圳大学以英文教授四门课程;第三学年第二学期,学生在完成深圳大学第三学年要求的其它课程学习后,学生暑期到列日大学HEC管理学院参加为期三周的夏季课程学习,全英文授课;第四学年学生在比利时列日大学HEC管理学院学习。完成双方院校本科课程学习并顺利毕业的学生,可同时获得深圳大学管理学院工商管理专业本科毕业文凭、学士学位证书和列日大学HEC管理学院经济与管理专业的学士学位证书;
    取得双方院校学士学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,第五年即可直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习,于列日大学HEC管理学院校本部就读管理专业的硕士课程;1年后修满全部硕士课程,完成毕业论文与实习后,学生可获得比利时列日大学HEC管理学院的管理学硕士学位证书。
本科留学要求:前3年所修课程(含实践课程)成绩合格,雅思(IELTS)成绩6分(单项不低于5.5分)或托福网考80分(单项不低于20分)(如遇调整,执行学校当年公布标准)。
硕士留学要求:成功获得深圳大学管理学院与列日大学HEC管理学院的本科学位,并完成列日大学HEC管理学院组织的毕业论文概述的夏季课程。
 
模式二:
    学生第1学年、第2学年在深圳大学管理学院学习,因未能满足深圳大学本科前两年学分要求(含课程学分和实践环节学分)、未通过雅思(IELTS)成绩或其他等问题,导致无法成功申请赴比利时列日大学HEC管理学院学习的,学生可选择:
    1、申请留级(只可申请1次),即跟随下一年级比利时列日大学 “2+1+1+1”项目计划班级学习,完成深圳大学前两年学分要求,符合比利时列日大学 “2+1+1+1”项目所有申请条件,可申请于第四年接受列日大学HEC管理学院教授的四门英文课程,于第五年赴列日大学学习;
    2、申请留在深圳大学专业学习,毕业学分审核依据2017级工商管理专业人才培养计划要求学分进行审核。完成深圳大学毕业要求课程和学分(含实践环节学分)者,授予深圳大学学士学位。
模式三:
    学生成功赴比利时列日大学学习后,因各种原因未达到比利时列日大学本科毕业资格要求的,可申请且经审批后回深圳大学工商管理专业继续修读课程,学生在比利时列日大学所取得学分的课程按照“深圳大学交换生学分认定管理办法”执行,毕业资格审核按照工商管理专业毕业学分要求进行审核,符合毕业资格的,授予深圳大学工商管理专业本科毕业证书和学士学位证书。

二、比利时列日大学简介(列日大学网址:www.ulg.ac.be
    比利时列日大学始建于1817年,地处欧洲的中心,是欧洲建立最早的、国家公立高等学府之一。近二百年的发展里程,已经成为人文丰富、教学水平、科研实力一流的全球知名大学。学校诞生过诺贝尔奖获得者,广袤的宇宙天空,有学校先贤发现并命名的星体和星云。大学有8大校区,在校学生20,000人,4300名教职员工,2800名教授。38种学士学位课程,193种硕士和68种进阶硕士,欧盟标准的PhD(哲学博士)和博士后学术体系。所有学科领域有530个科研单位,20个大型跨学科研究中心。涵盖欧盟标准所有学科,诸多专业和科系,是欧洲乃至世界闻名的著名大学,同全球300多所著名大学、院校和600多家研究机构具有广泛深入的合作。列日大学在2015年QS世界大学排名272位,2016年排名第265位”,是欧洲“瓦隆大学联盟”成员。并参与欧盟和国际多项重大研究计划,尤其在天文学、航空航天、生物制药、管理学、经济学、心理学等领域,研究成果举世公认。
    列日大学HEC管理学院是“国际精英商学院联合会”成员,获得了欧洲管理发展基金会EQUIS、EPAS权威认证,也即将获得国际高等商学院协会(AACSB)的权威认证。

三、合作办学优势
    1、两校三证:该本硕直读国际班由深圳大学与比利时列日大学签订合作互认协议,顺利完成五年学习的学生可以获得深圳大学和列日大学分别颁发的两个学士学位证书及列日大学颁发的硕士学位证书。
    2、本硕直读:学制4+1年,其中本科4年、硕士研究生1年。顺利取得双方院校本科学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,即可直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习,于列日大学HEC管理学院校本部就读。
    3、全英语授课:该本硕直读国际班的所有国际课程均采用国外教材,由教学经验丰富的知名外籍教授讲授,全英文授课,教学品质有保障,教学质量有保证。
    4、专项奖学金:该本硕直读国际班特设专项奖学金。成绩优秀的学生有望获得全额、半额以及固定额度的奖学金资助。
    5、一站式留学:“入学即留学”,免去自费留学申请所需的诸多繁琐手续和费用。

四、课程设置:
  •     详见“深圳大学·比利时列日大学国际合作办学“2+1+1+1”项目(工商管理专业)2017级本科人才培养方案”【此项目对接“深圳大学工商管理(全英班)本科人才培养方案”】;
  •  
  •     电子版下载路径:“深大主页—院系设置—管理学院—本科培养—教学计划和大纲”。
 
五、招生选拔流程
    1、报名方式:(1)秋季开学后,请于管理学院教务室文科楼行政大楼4楼2423E领取《深圳大学工商管理专业和列日大学经济与管理专业“2+1+1+1”本硕连读国际班报名表》(电子版报名表可在管理学院官网的“本科教学/表格下载”栏目下载),填写并贴二寸免冠近期彩照(报名表需获家长批准并签字);(2)在规定截止日期前(另行通知)将报名表和高考成绩单复印件(验原件)交至管理学院教务室文科楼4楼2423E。
    2、报名条件:深圳大学2017级注册在籍的全日制本科新生(艺术、体育以及二本专业除外),高考英语成绩优秀,适应能力强,家庭具有一定的经济基础。
    3、选拔面试:深圳大学管理学院将根据申请人的高考成绩、英语综合测试(开学时由学校组织)成绩确定面试名单。面试名单及时间、地点将在深圳大学管理学院官网(http://ma.szu.edu.cn)公布。
    4、招生数量: 30名。
    5、招录结果:录取结果届时将在深圳大学管理学院网站发布。
    6、招生咨询及联系方式     高老师   0755-88379747
     张老师   26535151,13691998006
     王老师   26558636,13424248075
 

六、收费标准
    学费收费标准如下:
\
注:1)以上学费不包括食宿费和学杂费;
    2)列日大学所收取的费用,若因学生个人原因(包括学习成绩或英文水平不达要求)中途退出该项目,费用不退还。
 
招生咨询QQ群二维码(QQ群号:499584545)
\
预报名微信群二维码(列日班 2017)

\
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号