管理学院周志民教授SSCI论文荣获2015年度Emerald优秀引文奖

来源: 发布时间:2015-10-20 09:18:30 浏览量:
近日,在国际知名期刊出版集团Emerald开展的2015年度优秀引文奖(Citation of Excellence 2015)评选活动中,管理学院周志民教授的一篇SSCI检索论文入选。
Emerald出版集团于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立,主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊, 其中超过三分之一的期刊被美国科学信息研究所(ISI)收录(即被SCI和SSCI检索)。从2005年起,Emerald集团每年组织专家从全球商业管理、金融、会计、经济学、市场营销等领域的知名期刊中(不限于Emerald自己出版的期刊),评选出若干篇高被引和高影响力的论文,授予“年度优秀引文奖”。
周志民教授此次入选的论文发表于2012年第65卷第7期Journal of Business Research(由Elsevier出版集团出版的SSCI检索期刊,2012年影响因子为1.484,属于JCR的Q2分区),名为“How Do Brand Communities Generate Brand Relationships? Intermediate Mechanisms”,是国家自然科学基金项目阶段性成果(该项目已结项,后评估为“优”)。该文由周志民教授跟香港城市大学著名营销学者苏晨汀教授、周南教授(长江学者)合作完成,其中周志民教授是该文的第一作者,深圳大学为论文第一完成单位。文章对品牌社群和品牌关系之间的中间机制进行了实证研究,是品牌社群这一品牌前沿领域发表的第一篇中国学者SSCI论文。根据Google Scholar统计,该文发表3年多,已被英文论文他引超过50次。据悉,该文还荣获了广东省2012-2013年度哲学社会科学优秀成果论文一等奖(已公示完)。
 
 


 
深圳大学管理学院
2015年10月20日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号