2017年管理学院教工趣味运动会顺利举办

来源: 发布时间:2017-05-23 16:01:59 浏览量:
        2017年5月19日,深圳大学管理学院迎来了一年一度的教工趣味运动会。此次运动会在元平体育馆进行,老师们洋溢着自信的微笑,挥洒着阳光的气息,积极参与到集友谊、竞技、娱乐、锻炼于一体的教工趣味运动会中。
本次趣味运动会设置了4个团体项目、5个个人竞赛项目和1个游戏项目。其中,团体赛为:袋鼠跳比赛、团体跳大绳、击鼓颠球和双人背靠背夹球迎面接力;个人赛为:自行车慢赛、踢毽子、迷你乒乓球、个人跳绳、投飞镖;而套圈为游戏项目。这些项目都是介于体育运动及趣味游戏之间的竞技活动,在调动老师兴趣的同时,达到强身健体的目的。
今年的教工趣味运动会与去年的不同之处,就在于增加了团体赛。首先,进行的是团体赛,各个系分别为一队,办公室合并为一队,共6队,即分别为:工商,市营,人力,公管,管科,办公室人员。
       袋鼠跳比赛项目中,老师们提着布袋一蹦一蹦的神态,既紧张又可爱,他们在赛道上每一跳都牵连着场外观众们的心。随着比赛开始的口令响起,套着布袋的老师们便开始一步一步的往前跳。由于腿被大大的及腰布袋束缚着,速度不能太快,否则随时有摔倒的危险,所以老师们沉着冷静,紧紧地抓住布袋袋沿,尽量减少被绊倒的可能性,以自己最快的速度往对面跳去。每队都有条不紊地进行着布袋的交换,凭着相互之间的默契,一个刚到达,另一个马上跳进布袋出发,完成完美的交接。
\
       在击鼓颠球项目中,八位老师通力合作,神情专注。刚开始处于磨合期中,颠球十几个都比较困难,谁也无法想象最后老师们竟能颠球几百个。一次次的惊险抢救,一次次的欢呼呐喊,黄色的球在鼓上平稳地跳跃,老师们颠球的节奏和彼此之间的默契成了制胜的关键。
 \

        从击鼓颠球项目比赛场地向前望过去,便可见正在激烈紧张的进行团体跳大绳项目比赛。这团体跳大绳看似简单,其实不然,老师们列队跳过长绳的跑动轨迹必须为“∞”字型,不得违反跑动轨迹。看看场上的老师们,他们身轻如燕,一蹦三尺高,脚底下像踩了弹簧似的,一个接着一个,从绳的左上端跳往右下端,按着节奏配合默契地不停跳跃着。
\
       迎来了最后一个团体项目--双人背靠背夹球迎面接力。两个老师仅靠背夹一气球在赛道上奔走,目视前方,双腿微微前屈,把球固定住,快速前进。随着比赛进程过半,老师们的热情高涨,奔向终点的速度也越来越快,气球的爆破声也随之不断地在体育馆内回荡。
\
       就此,团体项目告一段落,团体赛总积分前三名分别为:管理科学系,工商管理系和行政办公室。
团体赛结束之后,各个个人赛都在火热进行中。
       在毽球项目上,老师们不疾不徐地踢着毽子,而那毽子仿佛能听懂老师们的肢体语言,欢快的跳跃在他们的脚踝之上。无论是踢得好还是不好,大家都融入到踢毽子的快乐当中。其中,高梁老师踢毽子的速度更是快得让人眼花缭乱,毽子在她脚下如同上了胶水,怎么都不落地,实在令人佩服。
\
        而在踢毽子项目旁边,正是个人跳绳项目,这项目的比赛也可谓是高手如云,老师们纷纷一展身手,许多老师都能一口气连跳好几十个。其中,刘耀老师跳绳的速度最让人称称赞道。
\
       在体育馆一角落里,迷你乒乓球项目在如火如荼地进行,老师两两一组,在特制的“迷你乒乓球台”上你来我往,白色的小球在台面上旋转跳跃,熟练的打球技术,平稳的发挥和默契的对打成了致胜的关键。最终,双人组合张万坤和刘耀老师,技高一筹,勇夺桂冠!
\
        说起自行车比赛,一般比的都是谁比谁骑得快,但这次举行了一场自行车慢赛。随着裁判的一声令下,老师们没有像离弦的箭般冲出起跑线,而是使出自己的看家本领让自行车不要向前进。有的自行车顺从主人心意,稳稳定在那里;有的却不听指挥,只知向前冲;有的在原地定了十多秒,可一不留神,车子又弯出线外犯了规;赛场上趣味十足,笑料百出。最后,潘燕春老师凭借着耐力和放松的心态勇夺第一。

        另一片比赛场地更是热闹,参加飞镖项目的老师也是众多。老师们手举飞镖,眼瞄飞盘,“嗖”地一声,飞镖便从手中飞出去,或投在飞盘上,或掷到墙上,7分、15分、23分、30分……一个个分数引来了阵阵喝彩。其中,于文生老师以五镖总成绩37环的惊人表现冠绝榜单。这意味着于老师的每一镖都有7环以上的水准,每一镖都引得阵阵惊叹!

       套圈是当天当之无愧的热门项目!套圈,是民间民俗的一种游戏,那一个个伫立着的奖品,瞬间勾起了老师们对童年的美好回忆。游戏未开始时,等待的队伍就已排成了一条长龙,游戏开始后,老师们个个精神饱满,全心投入,依次进行套圈,尽情享受游戏的乐趣,看着一个又一个套圈在空中划过,然后再准确无误地把奖品套住。片刻之间就有好多老师套中了自己中意的奖品,最后,所有的老师都满载而归。
\
       至此,2017年管理学院教工趣味运动会圆满落幕。通过此次趣味运动会,丰富了老师们的文化生活,展示了老师们朝气蓬勃、健康活泼的精神风貌,助推了管理学院的体育文化建设。在管理学院学生会体育部和宣传艺术中心的辛勤付出下,老师们强健了体魄,收获了快乐,加深了友谊,管理学院大家庭也因此更加凝聚!

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号