管理学院“怀瑾讲坛”之“使徒子——从建筑到漫画‘不务正业’的故事”主题讲座圆满举办

来源: 发布时间:2016-05-25 12:33:08 浏览量:
    2016年5月23日,由管理学院学生会主办、管理学院学生会学术部承办的“怀瑾讲坛”之“使徒子——从建筑到漫画‘不务正业’的故事”主题讲座在科技楼一号报告厅圆满举行。
      
    讲座分为三个环节,首先使徒子老师向我们分享了他的人生精彩有趣的经历。介绍了他身为漫画家创作漫画的日常,以及如何能创作出新颖的、令人眼前一亮的与众不同的漫画作品等。同时,使徒子老师也向我们讲述了他从清华大学建筑系毕业后,是如何一步步的转型成为现在风靡网络的网红的成长历史。讲座现场的观众听得津津有味,气氛融洽,在场所有人都从使徒子老师的人生经历获知了深刻的人生哲理。
      
    随后,管理学院孙思老师上台献上鲜花以及我们精心准备的礼品,并与嘉宾使徒子老师进行了合影留念。接着是互动环节,由主持人与使徒子老师在台上进行交流互动。使徒子老师向主持人和观众介绍了他当年在建筑系学习的“爬坑”历程,解答了不少观众心中关于“专业和工作是否对口的”疑惑。除此之外,使徒子老师也谈了谈对“宅男”这个群体的个人看法,并对中国的漫画事业发展寄予了一定的期待。
      
      
    然后在观众提问环节中,现场观众们踊跃地举手提问,提问的观众也在提问的过程中表达了其对使徒子老师创作的漫画的喜爱。使徒子老师一一解答了现场观众提出来的问题,幽默风趣又不失哲理的回答解决了现场观众们对漫画、学习的一些思考上的疑惑。
      
    最后,全场观众也与使徒子老师进行了大合影,伴随着观众的笑语,本次讲座到此圆满落幕。感谢学院的大力支持和工作人员齐心协力的倾情付出。通过本次讲座,所有观众都更加明晰了漫画这一行业的概念,踏实、有目标的人生才是我们值得去追求的。愿我们今后都能实现自己心中的梦想,让我们一起致谢,我们的漫画大师,我们尊敬的使徒子老师。
      

图/深圳大学管理学院学生会宣传艺术中心
文字/深圳大学管理学院学生会学术部
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号