管理学院2017-2018学年第二学期升旗仪式顺利举行

来源: 发布时间:2018-05-15 00:28:53 浏览量:
   2018年5月14日七点三十分,来自管理学院的150余名精神抖擞的大一学生代表于行政办公楼东广场参加了第11周主题为“自立、自律、自强”的升旗仪式。本次升旗仪式由管理学院团委组织部主持,同时,管理学院党委副书记王嘉蔚老师、学院团委书记孙思老师出席了本次升旗仪式。

\

   7点30分,随着《歌唱祖国》的响起,护国旗队迈着朝气蓬勃的步伐,整齐有序地进入现场。升旗手接过国旗,伴随激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生肃立,奏唱国歌,对国旗行注目礼。接着国旗护卫队升校旗,奏《友谊进行曲》。

\

   升旗结束后,学生代表张淑芬发表了关于“大学生活”的演讲。张淑芬同学说,刚来到大学的同学们都会积极参加社团活动,但她强调,要选择合适的社团,恰当平衡社团和学习生活之间的关系。大学社团活动虽然是义务劳动,但可从中积累经验,希望同学们好好珍惜。而后,她又谈及社会实践活动,包括竞赛和实习,鼓励同学们积极参加。最后,针对大学可以自由分配的时间,她认为同学们应该善于规划自己的目标,从小目标开始,充实自己的生活。

\


   接着,王嘉蔚老师对今天的升旗仪式做了总结讲话。王老师由近期中美贸易摩擦引申提到作为大学生必须认清楚自身的核心竞争力以及核心价值观。大学四年只是同学们人生中步入社会的准备阶段,在学校中要培养好自身的世界观、人生观、价值观,努力学习,牢记社会主义核心价值观,希望同学们四年后步入社会有所作为。同时希望大家在马克思诞辰200周年之际认真学习领会运用马克思主义精神,善于观察、分析、把握世界脉络走向。
   最后,管理学院2017-2018学年第二学期升旗仪式取得圆满成功,同学们收获颇丰。

\




电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号