管理学院团委“趣味爱心课堂”活动圆满结束

来源: 发布时间:2018-05-12 23:11:26 浏览量:
    为了调动管理学院学生志愿服务的积极性,培养学生的社会责任感和主人翁意识,2018年5月12日,管理学院团委社会实践部开展了“趣味爱心课堂”的公益活动。
    活动当天,参加活动的同学们早早就来到了深圳大学北门集中,共同搭乘巴士前往深圳市福利中心为福利中心的孩子送去温暖与关怀。
    活动开始后,同学们先用“回形针浮水”的对比实验为孩子们讲解了“水面张力”的特殊原理。接着,同学们与孩子共同完成了“逃跑的胡椒粉”实验。在实验过程中,孩子们对“水面张力”有了初步的认识。

\


    接下来,我校学生给孩子们展示了水的另一特性——密度。在这个环节中,同学们与孩子们利用水的密度,完成了“罐装彩虹”的制作任务。当孩子们看到实验顺利完成时,他们的喜悦溢于言表。

\


    在下一个环节中,孩子们见识到了化学的奇妙。利用小苏打与白醋剧烈的化学反应,同学们与孩子携手完成了“膨胀的气球”和“模拟火山喷发”的实验。看到气球的自动膨胀和红色“熔岩”的喷发,孩子们全都情不自禁地发出了感叹。
    本次活动引起了大学生对“低智人群”的关注,有利于增强大学生作为时代主人翁的责任感,促进社会的和谐发展。 同时,本次活动营造了良好的校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,展示我院学生的青春风采。至此,趣味爱心课堂完美落幕。

\


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号