管理学院团委“爱心烘焙”活动圆满结束

来源: 发布时间:2018-04-22 00:25:30 浏览量:
    为了让自闭症患者感受到温暖和关怀,引导自闭症患者打开心扉,2018年4月21日,管理学院团委举办了爱心公益系列活动之“爱心烘焙”活动。
    21日下午,参与活动的同学们到达烘焙地点,工作人员向他们说明注意事项后,大家一起开心地品尝着甜点,有说有笑。不久,孩子们也到达了烘焙场地。在烘焙老师的指点下,同学们与孩子们手把手完成了烘焙——“盆栽蛋糕”。
    跟随着烘焙老师的步骤——捣碎饼干、打奶油、搅拌食材。刚开始,孩子们并不怎么配合,对与这些陌生的哥哥姐姐一起烘焙表现出抗拒的心理。但是,同学们没有因此而放弃,而是用耐心的教导和亲切的笑容渐渐地获得了孩子们的信任与喜爱。

\


    随后,在DIY环节中,同学们与孩子们绘制了数幅创意十足的刮画,还完成了孩子们所喜爱的卡通形象的创意填色画。我校同学与孩子们的逐渐培养的感情如同这些五彩缤纷的画一样光彩夺目。

\


    活动的最后,工作人员为每一位孩子都送上了一份精美的礼物,并进行了合影。看着孩子们天真无邪的笑脸,即便再多的苦累,大家也甘之如饴。
    在本次活动中,同学们与自闭症孩子进行了零距离接触,大家更好地了解了自闭症患者,并学会与他们相处。本次活动培养了同学们的社会责任感、增强了社会服务意识,传递了更多的社会温暖与人文关怀。至此,本次爱心烘焙活动便落下帷幕。

\


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号