管理学院团委“南山文化之旅”活动圆满结束

来源: 发布时间:2018-04-15 09:08:40 浏览量:
    为了增加学生对深圳这座城市的认识,提升深圳大学管理学院团委成员和学生干事对深圳的归属感,2018年4月14日,深圳大学管理学院团委开展了“南山文化之旅”活动。
    活动当天,同学们吃完午饭后在元平体育馆集中,为期半天的文化之旅——南山站正式拉开帷幕。
    大家首先乘坐大巴来到位于深南大道的何香凝美术馆。何香凝美术馆是中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆,也是继中国美术馆之后的第二个国家现代博物馆,以收藏、陈列、研究何香凝书画作品为主。一进到馆内,同学们便被公共大厅的别致设计所吸引。共大厅等处的屋顶使用了玻璃天棚。在天棚下,通过阳光的照射,建筑映照在地面和墙体上产生的光影,增添了室内空间的趣味性。在阳光的照射下,伴随着馆内浓浓的书墨香气,同学们开始了时长一小时的欣赏。

\


    参观完何香凝美术馆后,大家乘车前往南山博物馆。一下车,同学们就被南山博物馆极具现代化气息的建筑风格所吸引。在专业讲解员的带领下,同学们首先参观了古代南山展厅和近代南山展厅,对自己身处的这座城市也有了更深的了解。随后,同学们在博物馆内自由参观了青铜器展厅和瓷器展厅。看着橱窗中一个个精美的器皿,同学们在感叹中华民族的了不起的“匠人精神”的同时,纷纷掏出手机拍照留念。

\

    参观完南山博物馆后,大家乘车返回深大。在回程的车上,同学们相互分享了参观心得,讨论起中国传统文化与现代文明。本次活动增强了同学们对中华传统书画文化的理解与对深圳这座城市的认识,让大家感受到了深圳这所开放包容的城市的文化底蕴,给大家留下了美好的印象。至此,本次文化之旅——南山路线落下帷幕。

\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号