深圳大学管理学院“新生杯”辩论赛决赛成功举行

来源: 发布时间:2017-11-28 09:33:47 浏览量:
  “新生杯”辩论赛作为我院传承下来的经典活动,其参与度高、受益面广、思维创新而为同学们喜闻乐道,有利于活跃我院的文化氛围。经过一个多月的精彩辩论,深圳大学管理学院工商管理一班和工商管理三班的辩手终于站上了“新生杯”辩论赛决赛的舞台。 
  2017年11月27日晚,深圳大学管理学院“新生杯”辩论赛决赛在科技楼一号报告厅成功举行。
  本场辩论赛的辩题为“如果人工智能发展到帮助人类完成一切工作,这样的生活是可喜还是可悲?”。正方辩手来自工管一班,反方辩手来自工管三班。评委由校辩论教练汪天文老师、社会与科学学院刘海娟老师、管理学院郭海男老师、管理学院杨龙芳老师担任。主席宣读完比赛规则后,辩论赛正式开始。
  在辩论赛中,双方唇枪舌战,旁征博引,互不相让,火药味十足。正方认为,当人工智能发展到能帮助人类完成一切工作时,人类得到了基本的物质生活保障,不必为生计奔波。其次,此时的人类可以尽情探索未知的世界,满足自身的精神需求。因此,这样的生活是可喜的。而反方却认为,如果人工智能发展到能帮助人类完成一切工作时,会造成人类大规模失业,加剧贫困。除此之外,反方还认为,在那样一个绝对平均的社会,勤奋拼搏的人与好吃懒做的人获得一样的报酬,那么努力向上的价值观将会坠入深渊。
\  在评委提问环节,杨龙芳老师提出有趣的建议。他希望双方辩手可以从“格物致知”“诚意正心”两方面展开辩论,提升辩论的高度。观众们争先恐后地提问更是将辩论赛推向又一个高潮。
\

\  不知不觉,比赛渐渐进入尾声。抽奖环节结束后,主席宣读比赛结果:获胜方工管一班,最佳辩手为正方三辩。
  随后进入颁奖环节。汪天文老师为辩论赛初赛的最佳辩手颁奖,郭海男老师为辩论赛半决赛的最佳辩手颁奖,刘海娟老师为辩论赛决赛的最佳辩手以及“新生杯”辩论赛季军队伍市营一班、行管一班颁奖,郭海男老师为“新生杯”辩论赛亚军队伍工管三班颁奖,汪天文老师为“新生杯”辩论赛冠军队伍工管一班颁奖。
  至此,深圳大学管理学院“新生杯”辩论赛决赛圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号