深圳大学管理学院升国旗仪式顺利举行

来源: 发布时间:2017-11-21 10:18:42 浏览量:
    根据校团委的统一安排,2017年11月20日清晨,深圳大学管理学院举行了第十二周“放飞青春理想,引领人生航向”主题升国旗仪式。管理学院100余名学生参加了升旗仪式。深圳大学管理学院党委副书记王嘉蔚老师和深圳大学管理学院团委书记孙思老师出席了升国旗仪式。
    清晨,风和日丽,天朗气清。管理学院100余名学生代表齐聚脚踏实地广场,静候庄严肃穆的升国旗仪式到来。7时30分,升国旗仪式正式开始。伴随着激昂的《歌唱祖国》乐声,国旗护卫队手执五星红旗,步伐整齐地走向升旗台,把国旗交给升旗手。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,全体师生面向国旗,行注目礼,齐唱国歌。随后,校旗护卫队升校旗,奏友谊进行曲。
\
    接着,学生代表李同茂同学发表了以端正学习态度为中心的演讲。李同茂同学提出了大学生应具备的两个基本态度,一是竞争意识,二是慎独思想。他鼓励大一新生们去做两件事情, 第一是把过去清零,勇敢去尝试任何感兴趣的事情,第二是坚持自我,保持初心,让自己做的每一件事都意义非凡。
    最后,管理学院党委副书记王嘉蔚老师在讲话中表达了对管院新生的殷殷期盼。他希望新生们尽早确立自己的大学目标,并为之奋斗。他建议同学们多看书,让自己每天都有知识的积累。同时,他希望同学们永远保持着积极向上的心态,向朝阳一般追逐着自己的目标。
    至此,深圳大学管理学院升国旗仪式顺利举行,希望每一位新生都能如王嘉蔚老师所期盼的那样,“愿你我有梦,从深大开始”。
\

\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号