深圳大学管理学院2017级本科生开学典礼

来源: 发布时间:2017-09-30 20:56:04 浏览量:
         2017年9月11日,管理学院在演会中心举行2017级本科新生开学典礼,管理学院院长刘军教授、管理学院党委书记李丽教授、管理学院副院长周志民教授、马卫红教授、潘燕春副教授,以及管理学院各系主任、学生工作办公室全体辅导员出席了典礼。
         刘军院长首先代表管理学院全体师生欢迎2017级来自全国31个省、市自治区以及港澳台和国外的567名新同学。刘院长向新同学们介绍了管理学院历史沿革、重点学科、特色专业、名师名课等基本情况以及最新发展概况,并以管理学院“改变原与成长与责任”理念引义,结合管理学院新近创新发展特色成果和知名校友实例,勉励同学们要找准方向,同时要向优秀校友学习,建立强大的凝聚力和集体归属感,为管院添光彩。  
         随后,管理学院各副院长就其本人所主管负责的业务向新生进行了介绍讲话并提出了相应的期望。  最后,李丽书记作为学院学生工作主要负责领导发表总结讲话,她结合前面各位学院领导班子成员的讲话,以“深大梦、中国梦”为主题,勉励新同学们认真规划大学生涯,筑梦管院,圆梦深大,未来以优秀毕业生的身份毕业,以优秀校友的身份回馈学院、回报母校、贡献社会。  领导讲话环节之后,教师代表、管理学院公共管理系吕元礼教授向新生发表了主题演讲,其后2017级人力资源管理1班姚晓纯同学代表全体新生作了大学入学决心主题发言。 
          因应今年实行按专业招生的政策变化,相应将带来新生管理方式的部分改变。管理学院学生工作领导小组提出“第一集体”理念,要求新生树立本专业本班级为大学“第一集体”的意识。在教师代表和新生代表发言之后,特设由各学科专业系主任向本专业新生班级代表授旗环节,各班皆有代表本班的旗帜,以一级学科为单位设计不同主色调的旗帜。  在庄重的授旗仪式之后,管理学院2017级本科新生开学典礼在一片团结欢欣热烈的气氛中宣布结束。管理学院艺术团ME舞蹈队也为现场师生带来了精彩的欢迎热舞。
\

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号