深圳大学第十届“旭日杯”征文比赛正式开始

来源: 发布时间:2016-10-31 22:53:00 浏览量:
  \



 十月西沉,十一东升;雁鸣雝雝,旭日始旦。炎热的十月过去了,伴随着凉爽的十一月到来的还有征文比赛“旭日杯”。
   你做的一切抑或伟大抑或渺小,发生了就发生了,别无他意。与其左顾右盼,不如尽情享受自己的浮生一日。波澜壮阔还是小径幽幽,都只是简单的属于你的无可替代的生活。“浮生一日”正是本次“旭日杯”的征文主题。十月西沉,十一东升;雁鸣雝雝,旭日始旦。炎热的十月过去了,伴随着凉爽的十一月到来的还有征文比赛“旭日杯”。
   你做的一切抑或伟大抑或渺小,发生了就发生了,别无他意。与其左顾右盼,不如尽情享受自己的浮生一日。波澜壮阔还是小径幽幽,都只是简单的属于你的无可替代的生活。“浮生一日”正是本次“旭日杯”的征文主题。


报名方式:                                                      
①扫描右方二维码即可网上报名                                                              
②南北图入口处投稿箱旁的报名表上登记报名\
③摊点报名(10.31~11.1于西南、荔山、南区) 
 
一、投稿时间、地点及邮箱:

11月2日—11月13日下午5点截止、北图二楼门口的投稿箱及南图正门的投稿箱、
 gytwxsb20th@163.com

二、参赛对象:
   全校学生
 
三、奖项设置:
  一等奖1名:奖金500元+荣誉证书、二等奖2名:奖金300元+荣誉证书、三等奖3名:奖金100元+荣誉证书、(管院学子参加即可获得2点实践学分)
 
四、投稿要求及方式:
(1) 作品需符合主题,思想健康,不得抄袭,文章须是作者的原创作品。
 
(2)字数:
 剧本,小说及报告文学:5000字以下;
 杂文、散文及记叙文:2000字以下;
 诗歌:50行以下。
 
(3)每篇文章均上交打印版3份+1份电子版作品,正文前均应注明“姓名+学
院+年级+宿舍地址+手机长号或短号”。(打印版投稿时请务必在南北图入口处投稿箱旁的登记表上进行报名登记。)
 
(4)电子版发至电子邮箱gytwxsb20th@163.com
(邮件主题请命名为:作品名+姓名+学院)
 
五、评审及公布
评审时间:11月13日到11月20日
所有作品由老师组成的评审小组评分之后,将通过校园公文通公布获奖者名单,并颁发证书及奖品
 

   旭日东升,浮生一日,望君亲临,尽情地享受挥洒自如的乐趣,淋漓尽致地表达你的情感,在诗书文章中畅所欲言,在征文比赛中锻炼自我,在旭日平台上展示才华。旭日之光,拭目以待。
 

  

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号