管院“新生杯”辩论赛正在激烈进行中

来源: 发布时间:2016-11-02 14:28:21 浏览量:
                                                             \
  金秋十月,天气依旧燥热,风,似乎还吹不熄学子们心中的那团热火。而在2016年10月27日的文科楼,这团热火似乎燃烧得更旺盛。没错,管院的“新生杯”辩论比赛正在如火如荼地进行中。经过了长久的准备,辩手们满腔的热火终于寻求到了机会爆发。
  20:40的文科楼,多场辩论赛的初赛正在进行中。H1-103教室里,旅管2班作为正方,支持“从未在一起更遗憾”的观点,而作为反方的4班,支持“最终未在一起更遗憾”;在隔壁教室H1-104里,旅管1班和5班也在pk,旅管作为正方,持“维护关系主要靠互信”的观点,反方5班则持“维护关系主要靠互信”观点;在H1-105,正方1班认为“人生路上拿得起更难”,而反方7班则认为“人生路上放得下更难”;在H1-302课室里,辩论赛的辩题是“婚姻是爱情的坟墓吗”,全英班作为正方,支持“婚姻是爱情的坟墓”;而3班作为反方,则认为“婚姻不是爱情的坟墓”;H1-303里,正方2班以“顺境更有利于人的成长”观点pk反方6班“逆境更有利于人的成长”观点。
  每个教室里的两个班级均展开了激烈的角逐,辩手们都使出了浑身解数。双方选手个个信心十足,好像都在说“我才是最后的王者”。比赛过程激动人心。各班辩友们也都配合默契,他们妙语连珠,巧舌如簧,旁征博引,酣畅淋漓,将比赛带入了一个又一个高潮,引起台下阵阵掌声轰鸣。观众们在舌战的波涛浪潮中遨游,听思潮碰撞,看火花在迸发,无比享受辩论的过程。经过一个多小时的激烈辩论,这一场场充满语言的碰撞,思维的火花的盛宴也到了末尾,每个教室均角逐出了最终胜利班级,还评选出了“最佳辩手”。
  虽然同学们都是第一次参加大学里的辩论赛,在过程中有不足,需要再加以改进,但同学们的热情高涨,为整个辩论赛带来了不错的效果和反响。比赛不在于成败和输赢,而在于我们在此次辩论中,锻炼了自己的口才,同时还促进了同学们之间的情感,在以后的日子回味过往,依旧有故事可言。
  本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,同时也体现了同学们的激情与活力,丰富了学子们的学习生活。让我们继续期待接下来的比赛!
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号