管理学院本科教学奖励

来源: 发布时间:2011-11-15 10:29:00 浏览量:

本科教学工作是管理学院最主要的工作之一,多年来管理学院广大教师一直以满腔的热忱默默耕耘在平凡的岗位上,为管理学院的教学与人才培养踏出了一条独具特色的发展之路。为了记录下这些平凡的脚印,学院特设立以下教学奖项,且每学年评选一次,于当年度颁发荣誉证书及适当奖金以示鼓励。

一、        管理学院优秀教学团队奖

(一)   评选条件

1. 团队组成。具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,且满足以下条件者:

(1)  团队由承担同一课程的至少2名教师组成;

(2)  三分之二团队成员课堂测评均达到年度全院测评平均分。

2. 带头人。团队带头人具有副教授以上专业技术职称,长期致力于该课程建设。

3. 教学研究。积极参加教学改革与创新,取得了良好的成果,团队近三年来至少取得以下成果中的一项:

(1)  至少在公开出版物上发表一篇与该课程相关的教研论文(第一作者);

(2)  出版与该课程相关的教材(副主编以上);

(3)  建设该课程的教学网站并投入使用。

(二)   评选办法

1.     本奖项采用团队自主申报与教学指导委员会推荐相结合的办法;

2.     所申报团队成员必须在评选年度内担任该课程的教学任务;

3.     由学院教学指导委员会评审通过后,入选名单于学院公告栏中公示三天。

(三)   申报材料

1.   填写《管理学院优秀教学团队奖申报表》一式2份,表格下载路径:管理学院主页—本科教学—规章制度

2.   提交佐证材料说明:

(1) 教研论文须提交论文复印件(须含杂志封面、目录和论文全文等内容;论文集则须含封面、版权页、目录和论文全文等内容)(检验原件);

(2) 教材类者需提交样书一本;

(3) 其他相关教学类奖励证书复印件(检验原件)。                       

二、        管理学院优秀毕业论文指导奖

(一)   评选条件

1.   本年度所指导的毕业论文(设计)被评选为优秀毕业论文(设计)的指导教师;

2.   本人担任第一指导教师;

3.   无教学事故记录。

(二)   评选办法:

1. 凡符合评选条件的指导教师,由个人自主申报或由答辩组组长推荐,填写《管理学院优秀毕业论文(设计)指导奖申报表》,并附上所指导的毕业论文(设计)相关材料报到系里;

2. 系主任与答辩组组长组成评议小组根据评选条件择优筛选,评选名额按专业学生人数的1%评出候选人排序报到学院,原则上每个专业保证1名,全院不超过10名;

3. 由学院教学指导委员会评审通过后,入选名单于学院公告栏内公示三天。

 

三、        管理学院实践教学贡献奖

(一)   评选对象

在实践类教学活动中做出突出贡献的教师。

(二)   评选条件:参评教师于本年度指导学生实践项目或活动,且具备下列条件之一者:

1、  指导学生参加省级以上或行业专业比赛,并获得奖项;

2、  参评教师在某一实践教育领域内持续做出努力并取得良好效果。

(三)   评选办法:

1、  凡符合条件的教师,由个人自主申报或教学指导委员会推荐,填写《管理学院实践教学贡献奖申报表》,并附上所指导实践教学佐证材料报相关负责人处;

2、  由学院教学指导委员会评审通过后,入选名单于学院公告栏内公示三天。

(四)   申报材料

1.   填写《管理学院实践教学贡献奖申报表》一式2份,表格下载路径:管理学院主页—本科教学—规章制度;

2.   依据评选条件提供相关佐证材料。

 

四、        管理学院实践教学创新奖

(一)  评选对象:在实践教学中实施创新活动或项目的教师。

(二)  评选条件

在实践教学活动中实施创新活动或项目,并取得了良好的效果。

(三)  评选办法

1. 凡符合条件的教师,由个人自主申报或教学指导委员会推荐,填写《管理学院实践教学创新奖申报表》,并附上所指导实践教学的佐证材料报相关负责人处;

2. 由学院教学指导委员会评审通过后,入选名单于学院公告栏内公示三天。

(四)  申报材料

1. 填写《管理学院实践教学创新奖申报表》一式2份,表格下载路径:管理学院主页—本科教学—规章制度;

2. 依据评选条件提供相关佐证材料。

 

五、        管理学院课程建设奖

(一)  评选条件:凡符合下列情况中任意两项者,即可申报:

1.  建设该课程的教学网站并投入使用;

2.  获校级以上精品课程;

3.  建设较完整的教学案例库,至少十个以上案例,其中三分之一以上为自编案例;

4.  公开出版教材;

5.  公开发表与该课程相关的教研论文2篇或以上。

(二)  评选办法

1. 凡符合条件的教师,由个人自主申报或教学指导委员会推荐,填写《管理学院课程建设奖申报表》,并附上课程建设的佐证材料报相关负责人处;

2. 由学院教学指导委员会评审通过后,入选名单于学院公告栏内公示三天。

(三)  申报材料

1. 填写《管理学院课程建设奖申报表》一式2份(含1份原件),表格下载路径:管理学院主页—本科教学—规章制度;

2. 依据评选条件提供相关类别的佐证材料。

六、        优秀教学实习基地奖

学院教学指导委员会根据接纳实习学生人数、实习指导效果等反馈信息,评选出1个或2个优秀实习基地,按教学年度进行,自2008年起每学年评选一次。

七、        优秀实习指导教师奖

各系推荐优秀实习指导教师,教学指导委员会审议通过,按教学年度进行,自2008年起每学年评选一次。

 

八、        学生竞赛奖后奖(省级三等奖以上者)

学生获得省级竞赛(体育比赛、艺术比赛除外)三等奖以上者,即可申报,教学指导委员会审议通过。

九、        学生教学实践成果奖

学生参与教学实践工作,并取得成果(公开发表论文或意见书/计划书被企业、机构等组织采纳)可以参选,由个人自荐和辅导员办公室推荐相结合的办法实施,教学指导委员会审议通过。

十、        教学实践卓越奖

       教学指导委员会推荐对学院本科教学做出突出贡献的老师名单。

十一、  30年教龄教师荣誉奖

教学指导委员会推荐30年教龄教师名单。

 

请点击图标下载浏览:

管理学院教学实践创新奖申报表.doc

请点击图标下载浏览:

管理学院教学实践贡献奖申报表.doc

请点击链接下载浏览:
http://ma.szu.edu.cn/uploadfile/2016/0107/20160107055210686.doc

管理学院优秀教学团队奖申报表.doc

请点击图标下载浏览:

优秀实习基地申报表.doc请点击

图标下载浏览:

优秀实习指导教师申报表.doc

请点击图标下载浏览:

深圳大学管理学院课程建设奖申报表.doc

请点击图标下载浏览:

管理学院学生竞赛奖后奖申报表(新).doc

请点击图标下载浏览:

管理学院学生教学实践成果奖申报表(新).doc
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号