2017级管理学院辅修、双学位暂行规定

来源: 发布时间:2018-04-27 11:19:13 浏览量:
一、申请修读的时间、条件、申请提交材料及程序
1.学生应在第二学期按照要求在网上办事服务大厅办理申请(具体申报见学校通知)。
2.申请辅修双学位的学生第一学期所修课程平均学分绩点须达到3.0。
3.除“行政管理”专业的双学位以及各专业辅修外 ,申请学生必须已经取得《高等数学C1》或《高等数学C2》的课程学分。
4.因资源有限,以下专业最大能力接收学生人数为:
Ø 人力资源管理专业:双学位8人,辅修8人;
Ø 电子商务专业:双学位10人,辅修5人;
Ø 信息管理与信息系统专业:双学位10人,辅修5人;
Ø 行政管理专业:双学位10人,辅修5人;
Ø 市场营销专业:双学位10人,辅修5人。
Ø 工商管理专业:双学位20人,辅修8人。
5.每个同学只能申请修读一个专业中的一个类型(即双学位或辅修),且只有一次申请机会,递交申请后不得更改志愿。
6.申请学生应提交的材料:所在学院领导审批同意后的申请表格、加盖所在学院公章的第一学期成绩单、无考试作弊证明(由主修学院出具,辅导员签名并盖公章)、获奖证书复印件。
7.学院在系统上审核并公布录取学生名单,学生可在系统上查看审核结果。
二、修读辅修/双学位要求
1.成功申请我院辅修/双学位的学生可在我院网页上查看或下载本年级本专业培养方案(深大主页-院系设置-管理学院-教学教务),并按照本专业辅修/双学位一览表中的课程修读学分。
2.所修专业的课程在教学计划中若注明是“必修”的课程则必须修读,其余的可任意选修。所学课程应在管理学院开设的课程范围内修读。
3.按照学校的规定,辅修课程至少修满20个学分;双学位课程至少修满50个学分和毕业论文10个学分,一共应修满60个学分,才可获得相应的证书或学位。
4.凡辅修专业/双学位的课程与其主修专业的课程名称相同,教学要求也相同的,可不必重复修读该课程,但所缺学分可用该专业教学计划中规定的其他课程的学分补足。
5.申请学生自被批准修读辅修/双学位后,对考试有作弊行为者,学院将取消该学生修读的资格。
6.双学位学生因预期无法在毕业前完成相应课程学分,可在第七学期期末递交申请转辅修。
7.辅修/双学位学生因预期无法在毕业前完成相应课程学分,可在第七学期期末递交取消辅修/双学位修读资格的申请。
三、辅修/双学位毕业要求
完成培养方案各项要求,获得规定学分。
 
 
                                                                                                                                                                                                                   深圳大学管理学院
                                                                                                                                                                                                                 二O一八年四月二十七日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号