2016届管理学院优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生资格实施细则

来源: 发布时间:2015-09-12 18:12:56 浏览量:
       管理学院根据《深圳大学本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐办法》(修订)文件精神,特制定本细则以便更好地在学院推行推免生遴选工作。
 
      一、成立遴选工作小组
      管理学院推免生遴选工作领导小组,由院长、学院教学管理委员会、学生工作负责人组成,名单如下:
 
      组长:刘军
      组员:马卫红、赵大宇、丁夏齐、罗文恩、冯元粤、陈雪、陈星宇、张维燕
 
      二、推免生名额分配
      学院根据各专业发展要求,结合学生实际,综合考虑,将推免生名额分配如下:
序号 专业 名额(名)
1 信息管理与信息系统专业 1
2 电子商务专业 1
3 工商管理专业 2
4 市场营销专业 1
5 人力资源管理专业 1
6 行政管理专业 1
 
 
      三、推免生的资格条件
      1.品行表现优良,身体心理健康,在校期间未受处分。
      2.前三年平均学分绩点在3.0以上(包括3.0)。
      3.具有较高的外语应用能力和水平。非外语专业学生,大学英语四级考试成绩达到500分以上,或六级考试成绩达到425分以上,或通过深圳大学英语口语水平测试并达到良好及以上等级;外语专业学生,须通过专业外语四级考试。
 
      四、推免生遴选工作程序
      1.符合资格条件的学生向学院提交申请,自行填写《深圳大学推荐免试攻读硕士学位研究生资格申请表》,提供有关证明材料(在校期间未受处分证明加盖学院公章、英语口语测试成绩单或英语等级考试证书、获奖证书等复印件,验原件),于2015年9月14日下午5点前上交学院办公室文科楼2423E张维燕老师处,逾期不候。
      2.学院将相同专业申请人按照前三学年平均学分绩点排序,按照推荐名额1:1.5的比例拟定入围推免的候选人名单,并予公布。
      3.学院遴选工作小组进行资格审查,组成面试小组,于9月15日对通过资格审查的候选人进行面试。
      4.学院遴选工作小组召开会议,根据资格审查、面试等情况,综合评价,于9月16日前投票确定推免生正取生名单。
      5.学院于9月16日-18日三天内将在校内公文通公示推免生正取生名单,如对学院推免生工作小组处理意见有异议者,可在公示期内向学院推免生遴选工作领导小组提出申诉。
      五、取消推免资格 
已获推免生资格的学生,在正式入学前无论任何原因受到处分,或不能正常毕业、不能取得学士学位,或在申请推免生过程中弄虚作假,或因病需休学者,取消其推免生资格。
 
                                                                                                                       管理学院
                                                                                                                       2015-9-12
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号