【第34期】Building Energy Modeling: A meta-learning based Approach-崔璨(美国加州Intel研究中心 博士)

来源: 发布时间:2017-01-11 11:31:32 浏览量:
     2017年1月10日星期二上午,美国加州Intel研究中心的数据科学家崔璨博士做客“深大管理学院管理科学前沿论坛第34期”。崔璨博士2010年获得北京交通大学运输管理专业学士学位,2016年博士毕业于亚利桑那州立大学工业工程。她的专长包括数据分析、预测模型、大数据处理和时间序列预测,研究由美国能源部主办的项目已经有5年以上了,该项目是通过使用数据驱动的预测建模技术和机器学习方法,以提高建筑能耗建模。她的出版物出现在《Applied Energy》、《Expert Systems with Applications》及管理科学和运筹学协会国际会议上。本次讲座在文科楼1400会议室举行,讲座题目为《Building Energy Modeling: A meta-learning based Approach》。管理学院管理科学系楚湘华博士主持了此次会议。此外,管理学院管理科学系秦全德等老师,及学生出席了本次座谈会。

    在座谈会上,崔璨博士深入浅出的讲解了建筑能耗模型的推荐系统(BEMR)。根据建筑物的物理特性以及统计,BEMR能够推荐最合适的负荷预测模型。通过了三个实验来测试BEMR,第一个实验是为了测试BEMR的准确性,当训练数据和测试数据覆盖相同时,BEMR能准确地识别90%建筑的最佳模型;第二实验是测试的BEMR的鲁棒性,当测试数据仅有部分训练数据时,BEMR能准确地识别83%建筑的最佳模型;第三个实验在使用一个真正的建筑的情况下,结果表明BEMR的适用性和扩展性。崔璨博士精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\

\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号