【第33期】A Responsive Pricing Retailer Sourcing from Competing Suppliers Facing Disruption-李涛(美国圣塔克拉拉大学 博士)

来源: 发布时间:2017-01-06 08:34:41 浏览量:
    2016年12月30日星期五上午,美国圣塔克拉拉大学利威商学院李涛博士做客“深大管理学院管理科学前沿论坛第33期”。李涛博士在天津大学获得学士学位,在美国德克萨斯大学达拉斯分校获得硕士及博士学位。如今是美国圣塔克拉拉大学利威商学院运营管理和信息系统系的助理教授。他的研究兴趣主要集中在随机模型的领域,重点分析供应链中供需两端的不确定性和价格影响决策。以第一作者发表多篇SCI或SSCI国际期刊论文,期刊涵盖Production and Operations Management等。

    本次讲座在管理学院2423a资料室举行,讲座题目为《A Responsive Pricing Retailer Sourcing from Competing Suppliers Facing Disruption》。管理学院管理科学系副主任马利军副教授主持了此次会议。此外,管理学院熊轶、经济学院戈泽龙等老师,及学生出席了本次座谈会。

    在座谈会上,李涛博士深入浅出的讲解了供应链中一个具有定价权的零售商从两个相互竞争的供应商那采购的战略决策问题,得到三个很有意义的结论: 第一是零售商决策的多样性取决于不同的独立的供应商之间的相关性;第二是当竞争水平很高时,供应商提高可靠性反而会对供应商不利;第三是当两个供应商们都不可靠且存在相关性时,零售商的均衡利润会增加,供应商的利润也会增加。李涛博士精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。

\

\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号