【第30期】Optimal Policies for a Dual-Sourcing Inventory Problem with Endogenous Stochastic Lead Times-肖皪(香港中文大学 博士)

来源: 发布时间:2016-12-21 08:59:30 浏览量:
    2016年12月20日星期二上午,香港中文大学商学院的博士后研究员肖皪做客“深大管理学院管理科学前沿论坛第30期”。肖皪博士先后于2008年获得武汉大学信息与计算科学学士学位,2010年获得中国科学院运筹学和控制论硕士学位,并于2015年在新加坡国立大学获得决策科学博士学位。她于2015年8月至2016年8月在香港中文大学商学院担任助理研究教授,随后成为香港中文大学商学院的博士后研究员,她的研究兴趣主要集中在随机模型的领域,重点分析和控制服务系统和供应链。以第一作者发表多篇SCI或SSCI国际期刊论文,期刊涵盖Operations Research等。
    本次讲座在文科楼1400会议室举行,讲座题目为《Optimal Policies for a Dual-Sourcing Inventory Problem with Endogenous Stochastic Lead Times》。管理学院管理科学系副主任马利军副教授主持了此次会议。此外,管理学院特聘教授张庆宇教授及部分教职员,学生出席了本次座谈会。
    在座谈会上,肖皪博士深入浅出的讲解了如何用动态规划和排队论等方法解决当需求服从泊松分布,补充库存来自于一般供应和紧急供应,交货时间随机且内生时的最优订货策略问题,包括四个步骤:第一步是建立一个等价系统,第二是构建一个串联排队系统,第三步推导出在每个服务器上的服务速率的最佳控制最后一步是将队列的最优策略转化为等价系统的最优策略。肖皪博士精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号