深圳大学管理学院品牌案例研讨沙龙成功举办

来源: 发布时间:2016-12-19 08:53:06 浏览量:
    2016年12月17日19:00-21:50,由管理学院主办的“锵锵三人行——深圳大学管理学院品牌案例研讨沙龙”在文科楼H-01成功举行。本次活动由我院副院长、校长教学奖候选人周志民教授主持,对话嘉宾分别为宝洁公司大中华区口腔护理品类品牌总监罗绮茗女士和颂扬创意公司CEO梁杰伟先生,学校部分老师和学生及企业人士近百人参与了本次研讨活动。活动非常精彩,原定于两个小时的活动持续了近三个小时。

 
\

 
    本次沙龙以“宝洁品牌建设之道”为主题展开。在周教授简单致辞后,罗总监分享了以佳洁士为代表的宝洁口腔护理品类近年来的品牌营销策略,从“Landscape, Who, What, How”这四个角度讲述了佳洁士在新媒体时代承担社会责任、追求年轻化的营销尝试,并辅以生动的广告片向大家展示了一个充满活力的宝洁和佳洁士。
 
\
 
    在对话环节,周教授首先向罗总监提出了“宝洁是靠什么在近180年的发展历程中打造强势品牌的”、“宝洁如何管理300多个品牌”、“宝洁的品牌组织架构及品牌总监管理职责”“移动互联网时代,宝洁品牌如何创新”等问题。罗总监表示宝洁的文化、人、品牌是其能够发展壮大到今天的关键因素;对于300多个品牌的管理问题,罗总监指出事实上这些品牌都是独立管理的,且分散在不同的国家,如中国市场上就只有30多个;针对新媒体时代的创新,罗总监介绍了佳洁士追求营销媒介多元化、打造“爱豆”经济、发展高端副品牌等营销策略。品牌咨询顾问梁总则向大家分享了自己在品牌咨询界从业以及创业以来的心得,还就宝洁相关营销方案的效果和在业界遇到的一些典型问题与大家交流。三位对话嘉宾围绕品牌的创建、传播、管理等问题分别从学术、企业、咨询界的角度展开深入讨论,为大家奉献了一场精彩纷呈的品牌管理盛宴。
 
\

 
    在提问环节,学生、企业人士纷纷提出学习、工作中的困惑,三位嘉宾则从不同角度为大家答疑解惑,大家都表示获益匪浅。最后,所有参会人员一起合影留念,本次案例研讨沙龙取得圆满成功!

 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号