2016深圳管理创新对话论坛:大数据时代的管理创新

来源: 发布时间:2016-11-30 09:36:47 浏览量:
论坛背景
  创新是发展的动能。在李克强总理的推动下,全国上下掀起了一股“大众创业万众创新”的高潮。地处南中国边陲的深圳,依托持续创新,仅30多年就跻身中国一线城市。腾讯、华为、大疆、华大基因等一大批企业以创新为基石,迅速崛起,一跃成为全国乃至全球有影响力的重要科技企业。2016年全国第二届“大众创业万众创新活动周”活动中,国务院总理李克强、苹果CEO库克、阿里巴巴董事局主席马云、腾讯集团董事局主席马化腾等政要和商界精英齐聚深圳,推动创新创业成为新动能。作为深圳特区唯一一所综合性大学,深圳大学自1983年成立以来,勇于开拓,锐意进取,已发展成为一个创新创业特色鲜明的高等学府,涌现了像马化腾、史玉柱、周海江等一批著名的业界创新精英。
  为进一步推动管理创新,实现管理学术创新与管理实践创新的对话交流,由深圳大学主办,管理学院、创业学院承办的2016深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2016)将于2016年12月3日(周六)在深圳举行。今年的SMIDF论坛是第二届,得到了深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。本届论坛以“大数据时代的管理创新”为主题,重点探讨大数据这一大背景下,企业在商业模式、人力资源管理、电子商务、公共服务和市场营销方面面临的管理挑战和创新策略。
我们将致力于将深圳管理创新对话论坛(SMIDF)打造成为一个有影响力的管理实践与管理学术交融的高端平台,为新形势下我国管理创新提供智慧支持和方向引导。
 
组委会
主  席:
刘 军  深圳大学管理学院院长、创业学院副院长、教授
秘书长:
周志民  深圳大学管理学院副院长、文化产业研究院副院长、教授
委  员:
李 丽  深圳大学管理学院党委书记、教授
马卫红  深圳大学管理学院副院长、副教授
潘燕春  深圳大学管理学院副院长、副教授
冯建民  深圳大学管理学院工商管理系教授
周林刚  深圳大学管理学院公共管理系教授
蒋建武  深圳大学管理学院人力资源管理系主任、副教授
丁婉玲  深圳大学管理学院人力资源管理系副主任、博士
邹树彬  深圳大学管理学院公共管理系主任、副教授
马利军  深圳大学管理学院管理科学系副主任、副教授
刘雁妮  深圳大学管理学院市场营销系副主任、副教授
 
媒体支持
报纸:《人民日报》、《第一财经日报》、《中国社会科学报》、《南方日报》、《南方都市报》、《深圳特区报》、《深圳商报》、《晶报》、《蛇口信息报》
电视台:深圳卫视、深圳公共频道
网络媒体:深圳新闻网
 
时间地点
时间:2016年12月3日8:30
地点:深圳明华国际会议中心3楼宴会厅
 
主办单位    
深圳大学
 
承办单位
深圳大学管理学院
深圳大学创业学院
 
会场接驳巴士乘车信息
发车时间:2016年12月3日上午7:30
发车地点:深圳大学正门行政楼脚踏实地
 
参会报名方式
请扫描以下二维码参会报名


议程下载:2016深圳管理创新对话论坛议程.pdf
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号