我校主办的“2013复杂管理系统建模与仿真国际研讨会”圆满结束

来源: 发布时间:2013-06-09 16:27:00 浏览量:

    由深圳大学、广东省系统工程学会和中国系统仿真学会离散事件仿真专业委员会联合主办,深圳大学管理学院承办的“2013复杂管理系统建模与仿真国际研讨会”,经过两天精彩的主题报告和分组论坛,于201362日在深圳圆满落下帷幕

   

    本次会议由深圳大学副校长李凤亮担任大会主席,会议还邀请了国内外在复杂管理系统建模与仿真领域卓有建树的知名学者参加,如中国系统仿真学会离散事件仿真委员会主席、北京航空航天大学周教授,美国佐治亚理工学院系统仿真领域专家Christos Alexopoulos教授,美国亚利桑那大学Young-Jun Son教授,欧洲技术创新与评估研究院的Petra Ahrweiler教授,四川大学任佩瑜教授等。此外,还有来自全国不同高校和研究机构的老师和学生前来参会。

   

    大会开幕式和主题报告在科技楼3号报告厅举行,分组论坛则安排在东华假日酒店进行。李凤亮副校长在大会开幕式上致辞:本届研讨会致力于为国内外管理系统建模与仿真领域的专业人士提供一个权威论坛,并进行思想、学术以及实际应用层面的交流。专家学者在这里分享研究成果以及专业视角,从而促进仿真建模与分析领域有关理论、方法与应用的发展,以此进一步推动专业合作。希望借此进一步增强我校与出席本次研讨会的各高校间的学术交流。

 

开幕式后,研讨会进入为期两天的主题报告和分组讨论环节。中国系统仿真学会离散事件仿真专业委员会主席、北京航空航天大学教授周泓老师做了“仿真研究与教育在中国的现状和前景”的主题报告,详细介绍了当前中国在仿真模建模领域取得的成就和我国在该领域教育事业的发展状况。美国佐治亚理工学院的仿真专家Christos做了题为“稳态仿真中的风险与问题:有效的序贯方法分析”的主题报告。深圳大学的周明教授也做了主题报告,与参会学者分享了我校相关研究团队在三大方面的进展,如绿色碳减排环境下的企业决策问题建模与仿真、碳交易市场仿真与分析、绿色制造技术的分析与决策等。来自亚利桑那大学、德国技术与创新评估欧洲研究院、四川大学等高校、研究机构的专家也分别登台作学术报告。会议两天的下午则进行了仿真理论与方法,仿真应用两方面的深入研讨。

 

各学者就复杂管理系统建模与仿真领域的相关问题做了深入的探讨和交流,对相关领域的研究和应用前景有了更深的认识,并加强了国内外同行之间的交流与合作,大会取得了圆满的成功。

 

李凤亮副校长开幕式致辞

                                      会场主题报告

                            美国亚利桑那大学Young-Jun Son教授做主题演讲

                  深圳大学管理学院周明教授和北京航空航天大学周泓教授主题报告现场


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号